룡성축을 쓰고 있고 풀전개시 필드에

쵸호우/헤이칸/비로네스/룡성의구지 이렇게 남습니다.

그런데 문제는 선턴에 이렇게 뽑고 상대턴 넘어갈때

상대 드로우 하고 바로네스를 되돌리고 보우텐코 불라와서 어떻게 상대방 플레이 받아칠지 각을 보거든요?(천위하는 분들이라면 당연한 기본 요소라고 생각합니다)

그런데 이제 이 다음부터를 모르겠어요... 이 이후에 제가 알고 있는 방법은 쵸호우로 빛속성 락 걸고 상대방이 빛속성 덱이 아니라면 룡성의 구지로 쵸호우 터트려서 상대방의 마/함/몬 효과 무효로 하고 파괴시키면서 묘지의 리훈 필드에 불러내는 거거든요?

그러면 리훈1/헤이칸3/보우텐코5 이렇게 남을텐데

룡성의 구지 쓰는 타이밍이 궁금합니다. 후공인 상대방이 뭘 하든 카드를 아무거나 발동을 해서 룡성의 구지를 체인 건다면 2체인부터 시작일텐데 가끔 보면 타이밍을 놓쳤다고 뜰 때도 있는거 같더라고요

마찬가지로 상대턴중에 헤이칸 효과로 쇼후쿠 소환해서 바운스 넣을라고 하는데도 타이밍을 놓쳤다 이렇게 뜨던데 이 문제들을 어떻게 타이밍 잡아야 하나요?

룡성의 구지가 하필 내 필드의 룡성 하나 터트려야한다는 디메리트가 너무 마음에 안드네요....

룡성의 구지 쓰는 타이밍이랑 상대턴에 쇼후쿠 활용하는 팁좀 알려주세요!

그리고 다른 분들은 룡성의 구지랑 쇼후쿠 보통 어떨 때 쓰시나요?

상대방이 후공 돌파 하려고 초동카드 사용할때 구지 바로 발동하나요? 쇼후쿠는 아마 위험한 몬스터 상대가 특수소환 하면 바운스 시키는 용도일거 같은데...

아직 숙련도가 낮아서 그런지 덱 특성 파악이 잘 안되네요