출처 - 페르노스 밍기는야동을참치

http://aion.plaync.com/board/class3/view?articleID=473553

메인 감사합니당 >.~

기존에 특집대 8강 악세를 사용중이였는데

최근에 신규 PVP 장비인 친위대장세트가 업데이트 되면서 깊은 고민에 빠지게 됐습니당

과연, 친위대장 악세로 변경을 해야하는가?

고민 해결을위해 직접 NPC를 찾아가 악세를 일일히 비교를 하다보니까

이것저것 비교할 수치도 많고하다보니 되게 헷갈리더라구여ㅠㅠ

그래서 이걸  데이터화 해야겠다!

(라고 마음만먹고있다가) 

가장 많이들 쓰시는 특집대 악세와 친위대장 악세 비교표를 만들었습니다!

*크게 보고싶으시면 클릭하세요~*

물치 = 물리치명타 ● 마상 = 마법상쇄 ● 마저 = 마법저항 ● 물치방 = 물리치명타방어

물치저 & 마치저= 물리 & 마법치명타저항 ● PVP물공 & 마공 = PVP물리 & 마법공격력

처음엔 중요 수치만 체크를 하려다가 이왕에 만드는거

세부적으로 정확하게 만들어봤습니당.

8 특집대 악세

vs

5 친위대장 악세

PVP 공격력 1.1 % 증가

PVP 방어력 6.3 % 증가

페르노스는 주로 파티나 포스쟁이 많다보니  저는 친위대장 악세를 선택했습니당

각성수치의 차이에의해 PVP 방어력 과 PVP 공격력 이 변동이 있겠지만

전체적인 스펙차이가 크기때문에 개인적으로는 친위대장악세가 조금더 낫지않나 싶습니다.

(하지만아직 저도못구함ㅋㅋ) 

서버마다 쟁 스타일이 다르다보니

본인서버의 쟁스타일에 맞춰 좋은 셋팅 하시길 바라겠습니당 ㅎ~ㅎ

격수용 비교데이터를 만들어봤는데

수치가 너무 많아서 가독성이 좀 떨어지네요ㅠㅠ

못알아보겠다 싶으신분은 가장밑에 핑크핑크한 칸만 보시면됩니다!

그 수치가 특집대와 친위대장 악세의 수치 차이입니당!

혹시나 다른 비교데이터 원하시는분 계시면 댓글에 남겨주세여~,.~

언제가 될진 모르지만 시간되는대로 한번 만들어볼께여ㅋㅋ

수정내역

-

10월 13일

특집대 귀고리 PVP 공격력 수치오류 수정

귀고리, 반지 한짝씩 누락된수치 추가

-

10월 14일 

정확한 수치비교를 위해 귀고리1, 반지1 추가