출처 - 판데모니움 은하

http://aion.plaync.com/board/server/view?articleID=8748727

*먼저 이 인던은 신규 인던임으로 저희가 깬 방법이

정석이라고 할수 없음을 알려드립니다.

아래는 프로메툰의 지도이고 , 각 점은 나름 중요하다 생각하는 시점인데,

공략 보시고 보시면 이해하기 쉬우실거에요 ㅎ_ㅎ

발 그림판이라 죄송합니다 ㅇ.ㅇ.;;;  

1구간, 입구 몹을 정리하면서 첫 구간 (방)에 진입시 입구 바닥에 미라쉬 성소에서 보던

석상 발판 1개 잇음. 모양기억하셔야합니다.

몹이나 로머를 정리하면서 문지기잡으셔도 되고 힐과 딜을 믿고 그냥 달리셔서 문지기만 잡으셔도 됩니다.

문지기자체는 안아프지만, 주변 몹이 상당히 아파요 특히 마법병은 2만뎀을 주는 큰스킬을 씀으로

초행이시라면 잡으시면서 가시는거 추천합니다.

문지기 잡고 나시면 지도상 도르레라고 써있는곳에 가시면 밧줄이 돌돌 말려있어요

그 밧줄 클릭하시고 넘어가시면 됩니다 (칼리다그,타크할 도르레느낌)

1넴이라고 표현해야할지 모르겠지만, 새같은 몹이 하나 나옵니다.

그냥 뚜까 패시면 되여 정말 아무것도 없 ㅋ 음 ㅋ

잡고 나시면 네임드 왼쪽으로 문이 두개가 있는데

첫번째 문은 석판 3개 모양을 맞춰서 여는 지름길이고 두번째 문은 그냥 몹이 많고 뱅뱅 도는 문입니다.

아까 문지기 방 들어가기전에 바닥에 잇던 석판 1개와 나머지 두개는 랜덤.. 총 3번의 기회가 주어지고

3개의 석판이 각 2가지 모양씩 석판 클릭시 모양이 변합니다.

두개는 그냥 찍으셔야 하는거 같아요 ( 아직 정확하지 않습니다 다른곳 석판을 못봐서 그럴거라 예상하는중)

(중간에 한번더 있습니다 지름길.. 이것도 도박이네요 )

지름길을 열지 못했다면,

몹이 많은 계단을 빙글빙글 돌아 내려가셔야 하는데

빙글빙글 돌아 내려가는 중 몹이 굉장히 많습니다

저같은 경우엔 환손걸고 제가 달려서 타임어택 구간 앞에서 죽고 자부하고 시작했어용

달리지 않으시고 안전하게 잡으실거라면 구간별로 모으셔서 폭팔통을 터틀여 광역데미지로 잡으시면

조금 수월합니다만, 터틀일때 아군도 데미지가 들어옴으로 주의가 필요합니다.

빙글빙글 돌아 타임어택 구간 문이 보일거에요 클릭과 동시에 타임어택 시작입니다.

렌투스 배치기 하는 돼지같이 생긴 큰 몹이 있어요

그 몹을 어글 드시고 좌우로 총 6개의 방중 계기판 같이 깰수있는 벽? 같은걸 두개 찾으셔서

돼지 몹이 배치기 하는 데미지로 두개 깨주시면 성공하신겁니다 어렵지 않아요 ㅇ.ㅇ.. 잔몹아프니

어글자만 돼지몹 끌어가시고 다른분들은 몹정리 하시는거 추천합니다.

두개의 계기판을 깨고 나시면 타임어택 종료, 돼지 잡으시면 됩니다.

돼지잡고 앞으로 가시면 2넴 구간이에요

역시 어렵지않습니다 그냥 뚜까패시고 문열어주면 다시 달리기 시작.

빙글빙글 계단 구간이 한번더 나옵니다 또 쭈욱 달리시거나 정리하시면서 가시거나 해서

내려가시면 문지기 몹이 하나 나올거에요 그 문지기몹만 점사하시고

문넘어서 활강하시면 몹애드 떨어집니다 ㅇ.ㅇ.

활강하고나면 3넴 + 쫄 두마리

역시나 그냥 뚜까패세요 약해요 ***

자 이제 대망의 프리가다를 만나러 가는 시간입니다만

주의 하실점이 있습니다!

데바의 기본은 모다? 활강이다!

기분상 지하 3층까지 활강해서 내려가야합니다.

익숙한 느낌이 나네요 동굴이라던가 아라카라던가...

비행 꽤 많이 잡아먹으니 물약드셔서 비행 채우시고

중간중간 벽에 부유도 같이 쉴공간도 잇으니

활강 자신없는분들은 천천히 내려가셔도 되요!
괜히 여기서 낙사하시면 입구에서 다시 뛰어오셔야합니다 ^.^;;;

격수분들 혼자 뛰시기 힘들어요 치유가 마중가시면 편합니다만 오는시간 짧으면 5분임.....

지하 3층까지 내려가시면 동그란 문이 보여요 그문속으로 쏙 ! 들어가시고

문 앞에서 환손작 해주시면 됩니다.

나라크 막넴과 같이 안에서는 부활스킬,또는 아이템 부활이 되지 않습니다만.

동그란 문앞에서 환손 또는 20강스킬인 환생을 걸어줄경우

시간내 부활 가능합니다.

앞으로 걸어서 나라크 1넴과 같은 끊어진 계단 밑에 프리가다가 잇습니다.

이 프리가다는 피

통만 오지게 큰 가짜!

그래도 좀 아프니까 힐 넉넉히 하시면서 뚜까패시다 보면 50퍼때

애가 뿅 하고 이성잃은 프리가다로 변신합니다.

한번 변신시켜놓으시면 계속 이성잃고 있음으로

여기서 한번 전멸후 활강해서 다시 내려오시는것 추천합니다  딜타임 꽤 길어요

정비 추천해요!

(이팩트전체,글로우키셔야해요)

막넴. ( 저희팟 공략방법입니다, 다른방법 잇을수도 있어요 )

첫 75퍼 까지는 그냥 패턴보는 식으로 생각하시고 마음 편하게 가세요~

주의 스킬

1. 혹한의 화살 - 나라크 1넴의 내려찍기와 같습니다 뭉쳐서 맞으시면 안아파요 혼자맞으시면 끔살 6만뎀지)

2. 혹한의 바람 -광역 강결이라고 생각하시면됩니다 공격력 매우 낮아지고 1만뎀지씩 들어와요

보스방 어디에 있어도 맞습니다, 그냥 맞으시면 되용

3. 혹한의 회오리 - 바람때 걸린 강결을 풀어주는 스킬입니다 대상자 방향 부채골 검정 범위가 생겨요

그 안에 들어가시면 풀립니다.

4. 한기폭발 - 정확한 스킬이름은 아닙니다, 그저 그냥 그렇게 부를뿐 ,,,

기존에 정수를 가보셧던분들은 오른쪽 상단 게이지가 차시는게 눈에 들어오실거에요

게이지 55쯤부터 유심히 보시다 58~60사이에 바닥에 하얀색 장판이 들어올거에요

장판 밟으시면 어마어마하게 아픈 도트뎀이 들어옵니다 최대한 피해주세요

보스를 때리면 이속감소 디버프가 걸림으로 게이지 55쯤에서 살짝 칼접으시는것도 좋아요

(탱) 네임드 (파티원,힐러포함) 의 구조로 서서 진행했어요

그냥 딜빵좋은사람이 탱입니다 어글관리 하려고 하지마시고 빡힐해서 살린다고 생각하시면 됩니다.

물약 아끼지 마세요 아끼다 똥댐 아프다 죽을거 같다하면 그냥 드시는거 추천..

화살 대상자 탱일때 파티원자리로 이동해서 같이 맞으시고, 혹한의 바람때 파티원자리로 넘어가시면

그자리에 회오리가 생김으로 왓다갓다 열심히 해주시면 수월합니다.

75퍼까지 특별한 패턴없이 진행됩니다 화살,바람,회오리 세가지만 나옵니다.

위에 언급한 스킬 아니곤 그냥 맞으셔도 무방합니다.

75퍼때 방 사각에 눈모양 회랑이 하나 뜹니다 그 회랑에서 쫄 소환해요

그냥 넴드 때리고 계시면 쫄은 자동으로 파티원쪽으로 옵니다

눈 클릭시 쫄과 네임드 다 아군으로 변합니다 파티원중 한분만 클릭하셔서

클릭후 보이시는 한기돌조각 깨주시면 쫄 데미지가 하향되는거 같아요

(정확하지않습니다. 다만 안깻을때 저희 쫄데미지가 너무 아파서 실패했어요 깨면 조금 덜아픕니다 제기준 2천정도 줄어드는거 같앗어요)

어글이 많이 붙으신 치유님도 클릭해주시면 단일 스킬은 맞지 않습니다만

광역한대한대가 많이 아파요 특히 약화의 일격이란 스킬 개 아픕니다....

네임드 광역이랑 같이 맞으시면 진짜 가슴이 철렁철렁 거릴테니

약 아끼지 마시고 팍팍 드셔주세용 !

혹한의 회오리< 때 1차단 , 2 철벽 +치유회가또는 음유 눈꽃 반복 해주시면 수월합니다

회오리 제기준으로 초반 2만7천 후반 3만5천들어옵니다. 스킬꼭 필요해요

75퍼 쫄 나온후에는 쫄정리중 탱이 얼음속박에 갇힙니다.

쫄 정리 잠시 멈추시고 얼음속박깨준후에 다시 쫄정리해주세요

쫄을 몰이하셔도 될까 싶긴한데 아직은 너무 아파서 힘들더라구요 그냥 정리하시는게 안전하다고 생각합니다

네임드 3스킬, 쫄, 얼음속박 패턴반복하시면서 50퍼 이하로 떨어지면

애가 드럽게 아픕니다 매우아픕니다 심하게 아픕니다 이성을잃다못해 정줄놓기시작한 데미지가 들어옵니다

당황하지마시고 증폭기 나눠서 올리시고 생존기 팍팍 물약팍팍

30퍼 이후부터.... 더 아픕니다.. 거기다 페이크도 써요..

여태까지 바람-회오리 연속기로 썻다면 이제부턴 바람 - 스킬하나 - 회오리로 씁니다

괜히 바람 다음에 바로 스킬올리지 마시고 회오리 시전시작과 동시에 스킬올려주세요

회오리 틱에 3만 좀 넘게 들어옴으로 격수님들도 약 꼭 드셔주셔야 해요

패턴은 계속 동일이에요 3스킬,쫄,얼음속박

계속 진행됩니다 쫄 잡는 중간에 바람과 회오리 나올테니 사제님들은 꼭 스킬 아껴주세요

드럽게 아픈걸 꾸역꾸역 버텨내고 극딜하다보면 어느새 프리가다는 죽어있을거에요

축하드립니다 하하

( 이렇게 말하고 있지만, 저희도 정말 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ.. 다른 방법 또 찾으시면 공유해주세용)

중간에 죽으시면 부활스킬이 안됩니다. 미리 환손이 잇을경우에만 부활이되요

하지만, 전멸만 아니라면 활강해서 다시 내려오시면 되니

정비하시고 다시 합류 하셔서 딜해주시면 됩니다!

저희는 고대 장비 2개, 재료템 2개 , 전설 깃털 한개 나왔네요

다른 장비가 어떻게 나올지는 모르겠습니다 모두 득템하세요 'ㅁ '!

어제 밤부터 새벽까지 너무 고생하셨던

파도,chupa,란희,고지,다이(지휘),귀신 님들 정말 고생하셨고 재밌었습니다 ^0^!