파일첨부는 안하겠습니다. 직접하거나. 동영상으로 안보는이상 확인 불가하니까요
스샷으로 판독 불가

아무튼 각설하고. 중요한내용이니 꼭 읽어주세요 끝까징.

게임내에 비행상태에서 공격스킬들을 쓰면. 지상전보다 
모션이 느려져서 훨씬 느리게 공격됩니다. 원래 컨셉자체가요 (아시나염? ^^ㅋ)

여기까지는 아무 문제없어요
그런데..
/매크로
를 사용하게 되면........

원래 매크로를 쓰면 1.2.3번 눌를키를  하나의 매크로에 매클로 짜면 키 하나에
최소~무한의 딜레이로 1-2-3 번 스킬이 순차적으로 나가죠.
여기까지는 맞는거죠 현재 지상에서 이렇게 하면 nc에서 의도한 매크로가 됩니다.

하지만..
공중에서 매크로를 쓰면... 문제가 생겨요. @@ 

예를 들어
1 2 3 스킬이 잇다고 치고 최소의 딜레이로 매크로를 만들면
지상전의 경우 
1번스킬 나가고 0.2초 뒤에
2번 스킬 나가고 0.2초 뒤에
3번 스킬 나갑니다.
이렇게 하면 총 소요시간이
스킬 모션 포함해서 최소 2.5~4초 정도가 걸리죠

그런데.

공중에서 매크로를 쓰면 !

1번 스킬 나가고 딜레이+모션 없이
2번 스킬 나가고 딜레이 모션 없이
3번 스킬 나갑니다.
물론 스킬들에 따라서 차이는있지만..
스킬 모션 포함해서 1~2초 정도에 나갑니다.

현재 이걸 악용해서 사냥및 pk 하시는분들이 많고
점차 늘어나고 있다고 보여지네요.
빠르게 막아주셨으면 좋겠습니다.

*각 서버 게시판 가보면
어비스에서 1초만에 죽엇다..
2초만에 스킬 몇개나 들어온다
하면서 욕하는글들이 많이 있습니다.
공격한 당사자는 잠수하고있는 경우가 대부분이며
패핑이니 핵이니 어쩌고 소리가 많네요

특히나.. 검성이 이걸쓰면 필자 또한 1초만에 죽어버리네요
게임이 재미가없죠.. 쓰는사람은 좋겠지만.. 참 어이없네요 
필드에선 쉽게 쉽게 싸우던사람인데
공중가버리니 이건뭐 그사람이 맞나싶을정도? 핵쓴다고 의심될만할정도 ㅋ;;
물론 제가 이걸 그냥 모른체 하고 저도 쓸수도있지만.
이건 아니라고 보여지네요 참나.. 게임 머같이 만들어서 여러사람 피해보네요
제가 이글을 쓰는것 자체가 많은사람들이 이걸 악용하겟져.. 
하지만 알았으면 하네요
빠른 패치를 바라면서. 썼어요. 

심각성을 알아주시고
빠른 수정 부탁 드립니다. 재미없어요 게임 이것때문에
게임 접는사람도 꽤 많은실정.. 아는지인 몇명 게임 접었음..
그래서 왜 이럴까 계속 궁금하던차에 이와 관련된글을 읽고 
테스트 이후에 된다는것을 확인하고.

빠른패치를 바라며 글을 씁니다.