원문: http://aion.plaync.com/board/class7/view?articleID=355226

안녕하세요! 지인 알림이 부끄부끄해서 부캐로 글을올립니다!! 

어연 패치가 1달이 지나가고 있네영! 루나디움 치유뿐아니라 모든 클레스에게 부담가는 인던인거같아요

공팟, 고정 클리어 하시는분들도, 클리어 못하시는분들도 많을꺼라 생각해요.

조금더 안정적인 공략을 위해!!!!!!!!!!!!

그래서 준비했습니다!!

글을 한번 올렸었는데!! 추가된글도 있고

아직 어려워하시는분들이 많아보여서 

본글에 +추가글 더올려서 올렸어영!!

루나디움의 2% 부족함을 뺀 모든것유혹!!!!!!!!!

저같은 경우는 본캐는 치유이구요 치유로 항상 루나디움을 공략합니다!

본캐릭과 다른분들이 맡겨주신 부캐릭 2개~3개정도 항상 돌고있어서

경험을 바탕으로 공략법을 짜봣숩니당!

그래서 치유시점에서 공략법을 살짝 알려드리겟숩니다!

1. 요거슨 루나디움 입장했을때 화면인데요! 입장을 해보셧다면 알꺼라생각합니다.

루나디움 입장후 무적상태!! 리딩분이 징을찍어주고 '자 가겠습니다' 하기전까진 움직이지 마세여!

자 리딩분이 먼저움직이시면 원딜님이 궁성, 근딜님중 살성분이 잇으시다면 연막,흙덫을 깔아드리겠죠

그래도 혹시모르니 수호님께 '구원의손길' 을 한방 똭! 드리면 좋습니다!

그리곤 빠르게 자리를 잡아주세여.

2. 자리는 보통 저희가 잡는 위치로 잡아봤어요!

3. 쫄을 다 잡으면 그랜달이 중앙으로 내려오면서 '쾅!' 스턴을 한번겁니다!!

이때는 충해를 쓰셔도되고 안쓰셔도되요! 

그리고 '쾌유의 광휘'(아니더라도 광역힐)를 한번 날린 후, 개인힐로 만피유지를해줍니다!

그리고 리딩님 집중힐을 합니다! 이때 엠이 많이 딸리실겁니다! (생장,고행) 써주세영!

물약은 쿨마다 드셔주시구여!!

'서리어쩌고저쩌고' 하는 스킬을 그랜달이 쏴여! 그땐 전방 스킬이므로 탱님만 맞으니 '정화'준비해주시구요

보통 그랜달이 탕 탕 뙁! 탕 탕 뙁! << 탕(별로안아파요) 뙁(아파요..) 이런 패턴으로 스킬을쓰더라구영

이때 광역 스킬이 하나있는데.... ㅜ ㅜ까먹엇어요 죄송해영!

각 팟에따라 호법님이 딜을하는 경우도 있을겁니다! 그럼 엠이 정말 훅훅 내려가는걸 느끼실수있어요

왠만하면 큰스킬은 쓰시지마시구 개인힐, 치유의바람으로도 만피유지가되니 주의하시기바랍니다!

4. 파티원분들의 딜량에따라서 75%~55% 사이에 그랜달이 한번 올라가면서 쫄을 소환합니다!

이때 저는 증폭의기도+회복의가호+유스티엘의빛을 한번씁니다!

그리곤 그랜달이 보는 어글자를 원딜님께서 불러주면 그분 위주로 힐을 하게됩니당

이때는 호법님께 꼭 보조힐 부탁을 하세영!

5. 쫄을 잡으시다 보면면 그랜달이 옆으로 이동할때도 있습니다!

쫄처리를 빠르게한 후, 근딜러분들도 활을들고 그랜달을 때립니당1

이때는 어글자를 불러달라구해서 어글자 위주로 힐하심대영

6. 일정 시간과 피가 빠지면 그랜달이 다시 한번 내려옵니다! 이때 극딜! 50퍼까지 빼셔야해용

그랜달이 어글자를 찍고 내려오기때문에 치유님은 왠만한 격수분들과 거리 유지해주시구요

내려오면서 스턴을 걸기때문에 거리유지가 상당히 중요합니다!!

7. 그랜달이 내려온후 수호님이 머리를 돌려주실거에여!

8. 예외로 딜이 조금 부족할경우 그랜달이 다시한번 올라갈수있어요 이때는 원딜!!!!!!! ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

피를 50퍼까지 빼주세영!!!!!!!  이때 바닥에 흰거생기면서 하늘에서 빙강이 떨어져요 디버프걸리죠..

하늘에서 빙강이떨어지는순간 '정화의광휘'를 날려주시면 알맞은 타이밍에 디버프가 지워진답니다!

디버프 상태에서 그랜달이 광역으로 쓰는 스킬을맞으면 아파요 ㅠㅠ

(이건 여러번 시도해보시고 치유님들이 타이밍을 맞춰야 할꺼같아요^^)

가죽님들 한번씩 훅가여 ㅠㅠ 조심조심!! 이럴때를 대비해 즉힐은 원딜님에게!!!!!!

9. 이러게되면.. 일단 1단계는 지나갔고! 그랜달 피를 50프로 까지빼면 이 아이가 분신체를 소환해요!!

다들 중앙에 모이시고 호법님이 수주(?)와 고취를 막 열심히 돌리십니다!

그러고 나머지 격수님들은 '샬라샬라asdsd' 한글과 영어를 같이 말하는 아이를 찾아줍니당!

(그 아이가 진짜 분신체 랍니당^0^)

10. 그럼 이제 그아이를 원딜님과 격수님들이 활로 열심히 딜을할겁니다!

그럼 징이찍힌 분신체 어글은 보통 원딜님들이 드시죠!

그 나머지 분신체 어글은 치유님,호법님,수호님 위주로 먹습니다!

나눠먹으면 좋긴하겠지만 보통 한분에게 집중될수 있습니다!!!!!

분신체들이 타타타탕~ 타타타탕~  뙁!!!!!1 하고 쏠겁니다!

(타타타탕 -버틸만해요 괜찮아요 아직!! 자힐하면되니까!!, 뙁!!- 아.....피가 1000도안남네요!!!)

뙁!!<< 하기전에 애들이 공격을 한번 멈춰요! 1~2초 그타이밍을 보시고 바로 4마리가 동시에 칩니다 ㅜㅜ

피가 1000도안남아요 수호님이계시다면 전보와 수갑을 외치세요!!

그게 아니라면 '즉힐'과 '구원의 손길'로 피를 한번 쫙 채우신후 치빛,쾌빛으로 만피 유지를해주세요

여기서 중요한건 무조건 모든파티원들이 만피 유지가 되야합니다!!

이때 주의해야할점이! 즉힐, 구원의손길은 큰스킬이 나온후 쓰시는게 좋습니다!

11. 이렇게 난 땀을빼며 자힐 또는 힐을하고있는동안 딜러님들은 진짜분신체의 피를 뺏을겁니다!!

피를 어느정도 빼면 '원혼의 구'가 나옵니다.. 이거 피...14000이상 달아요...

아파요 ㅠㅠ 훅가요..

보통 파티마자 '원혼의 구'버티는 스킬 타이밍이있을거에요!!

권능부여!!!! 좋습니다! 충완 꼭드셔야해요!

보통 분신체를 3번 잡습니다.

1번 분신체때 권부+비갑(수호님 있을때)+충완

2번 분신체 권부 +충완 +생주

3번 분신체 권부+충완+철벽  

충분히 이렇게 버텨져요!!

이제 타이밍을 보는데요

'원혼의 구' 시전바가 올라갑니다!! 시속이 0.7이신분들!

원혼의 구 시전바가 끝나는 동시에! 동시에! 동시에!!! 끝남과 동시에!

권능부여를 시전하고 바로 정화의물결을 시전합니다!

그럼 원구가 나오고도 정물이 들어가서 피가 차게되는 현상을 알수있습니다!

(이거 또한 타이밍을 치유님들이 한번 잡아보셔야할꺼같아요!)

* 혹시 거리때문에 멀리있는 근거리 분께 권능부여가 안들어갈수도있어요!

그땐 잠시 중앙쪽으로 오셔서 권부날리시면됩니당!

자 이렇게 우열곡절... 1마리를 잡았습니다!

12. 그럼 분신체가 사라지고 다시! 다시 리셋됩니다..

그럼 또 영어와 한국말을 같이 샬라샬라하는 아이를 찾습니다!!

그리고 또 반복.. 그렇게 3마리를 잡으시면됩니다!

3마리 진짜를 모두 찾았을경우!

이제...........부터 시작입니당

13. 네.. 피를 50프로까지 뺏던 그랜달이

분노하여 피가 100프로가 되었네요 젠쟝!1 이럴때 다시 자리를잡으시고

이제부터 충해는 무조건 아껴야합니다!!

14. 그리고 다시 분노그랜달의 피를 빼면 이아이가 올라가면서 쫄을소환합니다!!

앞에 그랜달잡을때 했던 방식과 똑같이 잡으시면됩니다!!

꼭 주의해야할점! 쫄나올때 그랜달 어글자를 꼭 불러달라구하세여!!

충해를 아낀이유는 쫄이 소환되면서 하늘에 뜰떄가있어요!!

그떄 충해를 쓰기위해 아끼는겁니당1

만약 충해가 쿨이라면........

전 하늘에서 공중놀이를 하고있을것이며

격수님들의 피통이 점점 없어진다는것을 느끼게 될것입니다 ㅜㅜ

이렇게 쫄을 처리하면 또 그랜달이 내려오고 또 올라가고 자리 이동하고

바닥에 흰거나오고 빙강때리고! 자 반복입니다!!

그리고!!!!! 분노 그랜달이 드디어 50프로네여!

15. 분노의 그랜달이 어글자를 찍고내려와 ' 망령의 절규'를 시전합니다.. 

치유님 맞으시면 안됩니다 절대절대 아니되옵니다 ㅜ

이때까지 피땀흘려가며 잡았던것들이 수포로 돌아갑니다 ㅠㅠ

보통 탱님들이 어글을 먹고 머리를 돌려주겠지만

어글이 한번씩 튈때가 있어요 그래서 '망령의 절규'시전이 쫌 늦어요!

보시고 그랜달 뒷통수로 갑니다 그럼 안전하게 피하고 망령의 절규에 걸린

격수님들을 정화로 풀어드리면됩니다!!

이렇게 50% 망령의 절규까지 버티시면

다시 반복입니다 내려와서 딜하고 쫄나오고 다시올라가고!!

패턴은 똑같애여!!

요즘은 상자가아니구 ㅜ ㅜ그랜달에서 룻이됩니다!! 그림수정 못해서 죄송해영

햐... 제가 일단 기억나는대로 공략법을 알려드리긴했으나 ㅜㅜ

너무 정신도없고 했죠?..........

그래도 나름 도움이 되고자^0^!!!! 이렇게 준비해봤습니다!!

혹시 부족한거나 더 보충해야할 내용이있다면 댓글로 남겨주시면 바로바로 수정 들어가겠습니다

엠관리 정말 중요합니다!

물약, 고행, 주신의은총, 생명의장막 쿨마다 아끼지 말고 써주시고

엠 신약 2번~3번먹을수 잇습니다 아끼지마셔용!

그리고 즉힐은 원구때 말곤!! 원딜님 위주로 쏴주세여!!

원딜님이 궁성일경우 많이 아파여 ㅠㅠ

따로 찬가, 면죄 같은경우는 정해져 있지 않은거같아요!!

보통 찬가는 망령의절규 후, 다음쫄 나올떄 쓰구여!

면죄는 마지막에 그냥....써요!1

하지만 면죄나, 찬가같은건 파티원분들과 상의후 쓰심 될꺼같아요^^

아 그리고 또하나 주의하셔야할꺼 생각나서 적어요!!

보통 원딜,격수님들이 바닥에 흰거 생기구 빙강떨어질때 많이 죽으시더라구여!!

그때 상치or 빠른 정화로 풀어주시고 바로 원딜(궁성)님

[꼭원딜님이 아니여도 빙강맞고 디버프 걸리신분중 피가 많이 까이신 분에게]에게 즉힐을 드리고

광역힐 한번 날리신후, 개인힐로 채워주시면 좋아요!!!!

그리고 또 조심하셔야할거! 

그랜달이 올라갔다가 다시 내려올때 스턴을찍어요! 

그중 2번 연속으로 쾅쾅 찍는게있는데 그건 치유님이 맞아버리면 ㅜㅜ 힘들어여!!

최대한 거리를 두시고 안맞는게 좋지만 혹시나! 맞으신다면 충해를 쓰시고 바로 힐을하셔야해영!!

추가로 팁 하나더드라자면!!

그래픽설정에 들어가시면

그 사용자 설정으로 바꾸면 전체화면스킬효과-체크!!!해주시구여

기타설정에 

이펙트표시(?) - 전체로 해주시면

하늘에서 빙강떨어지면서 디버프걸릴때!! (상치먹어야하는 타임)

미리 알수있어여 !

바닥에 흰 눈같은게 쌓이거든여? 거기에 빙강이 떨어져요1

바닥에 흰 눈쌓이고 1~2초지나고 하늘에서 떨어지거든요?

그때 정화의광휘 < 날리시면되는데 타이밍은 잡아보셔야할꺼에여!!

그거 모르시는분들이 많으신거같아서 추가해드려여!

그리고 하나더!!

그래픽 설정 저렇게 해두시면

그랜달이 위로 올라갔다가 공간찢기하고 내려올때

바닥을 유심히 보시면 파란물이 툭 튈때가있어요!

거기에 그랜달이 떨어진답니당!

그걸 미리알면 내려오면서 찍는 광역은 안맞을수 있겠죠?!

저도 아직 이부분은 못볼떄도 많아서 더 집중하고있는데 ㅜ ㅜ

1타임에 1번이상은 보게되더라구영! 그래서 톡으로

'누구누구님쪽으로 그랜달 떨어집니다'

하면 알아서 피해주셔서 광역 안맞아영!!!

모든 치유님들이 신화무기먹는 그날까지!!!!!!

화이팅반함반함반함반함