이전 글에 스킵하고 쓴 내용이 너무 많았네 ㅋㅋ

내가 못 쓰는 건진 모르겠는데 ㅋㅋ

1슬롯에서 오른손 무기 고정시켜놓고

2슬롯에서 광폭도 쓰고 슬롯 변경하려면 버그인가 가끔 슬롯 변경이 안 됨 ㅋㅋ  광폭을 쓴 후 한손 스왑을 다시 하고 1슬롯 쌍수로 교체해야 됨ㅋㅋ

오잉?ㅋㅋㅋ 오른손 무기가 1번 슬롯에 귀속되어 있어서 스왑이 안 되네?ㅋㅋㅋ 다시 다 주섬주섬 뺐다 끼고... 

오른손은 쏙 빠지고 왼손만 스왑 될 때도 있고 버그인가 시스템적 오류인가 개판임 아주 ㅋㅋㅋ

아니씨발무엇?ㅋㅋㅋ 간결하게 패치 해준다더니 더 스왑하기 빡세짐ㅋㅋ

위와 같은 문제점으로 그냥 스왑 전체적으로 너무 꼬임 2번 슬롯을 방패로 해놨는데

2슬롯으로 맞다가 양지쓰거나 광폭쓰거나 크방쓰거나 크지쓰거나 하면 템이 그 슬롯에 귀속되어 버리니까

1슬롯으로 변경해서 급하게 아까 썼던 스왑템 쓰려고 하면 인벤토리창에 없고

처맞겠다 싶어서 방패 들려고 2번으로 스왑하려면 갑자기 아까 썼던 도서관 양지가 땋! ㅋㅋㅋ

뭐라 글로 확실하게 느끼게 할 수 있는 정리가 안 되는데 ㅋㅋ;;

슬롯이 아이템을 "인식"하는 느낌이 아니고 그 슬롯 안으로 "장착"되는 현상이다보니 

스왑템 여러개 쓰다보면 존나 꼬임 여러 아이템을 쓰는건 밸런스가 안 맞다는 핑계고

스왑 패치를 어떻게든 하다보니 기술적으로 영 안 돼서 그냥 조져버리자 하고 이렇게 했나 싶음

톱니바퀴 하나 추가해줬다고 만사가 아녀 괜히 사람들이 딜 훨씬 강한 고대단검 놔두고 순교 쓰겠어?

그냥 슬롯은 놔두고 등록하면 해당 장비는 왼손으로만 인식하게 해주면 참 좋을텐데 왜 엉뚱한 짓을 할까