1. 고소경험이 있는사람은 고소전에 절대로 고소한다고 말 안한다

고소라는게 경찰서가서 쟤가저한테뭐햇어요 말하면 끝나는게 아니다

고소하는 근거자료를 제시해야하고

조사과정에서 또다시 그 근거자료를 바탕으로 조사해야한다

그렇기에 상대방이 글이나 댓글을 지우면

미리 찍지 않을경우 고소도 사실상 불가능해지고

미리 찍어놧어도 특정사이트들이 조사에 협조해주지 않는경우(보통 해외사이트) 삭제됐으면 조사가 불가능하다

여러모로 미리 고소하겠다 언질해서 얻는게 전혀 없기때문

2. 고소하겟다! 라는 말은 죄가 안된다

내가 아무잘못없는데 쟤가 날 고소한다햇으니 무고죄다. 날 범죄자취급햇다 이런걸론 고소가 절대 불가능하다

길게설명하면 귀찮으니 짧게말하자면

일단 고소라는게 잘못에대해 신고하겟다는건데 이 행위가 부정적이지않고 옳은행동이며

무고죄같은경우 입증이 매우 힘든게 무고죄는 죄가 없다고 전부 성립되는게 아니다

내가 죄가 없는걸 상대방이 알고 잇엇으면서 나를 엿먹이려고 일부러 고소하고 증거를 조작한게 입증되어야 성립되는데

거의 대부분의경우 "전 저새끼가 진짜 잘못한건줄알앗죠" 한줄로 무고죄는 성립되지 못한다

3. 미친놈이랑은 맞고소하는게 아니다

가끔보면 상대방이 먼저 선넘엇다고

같이 선넘고 싸우다가

상대방이 고소하고 나도 맞고소하고 이런경우가잇는데

쌍방모욕을하면 법원에서 서로싸우셧네요 그럼 서로무효에요 이지랄하지않음

상대방이먼저욕햇으니 욕한게무죄입니다 이지랄하지도않음

말그대로 서로가 서로를 고소한거고 서로 혐의가 인정됨

이런경우 좋게끝나는건 걍 계속가면 둘다좃되니까
서로합의하고 없던일하자하는거지

미친놈이 응 고소해~ 나도 고소 취하안해~ 이러고 그냥 동귀어진하면 괜히 자기만 ㅈ되는거임