스팀지갑에 일정 금액을 추가하면 신용카드를 인증하라고 하죠,..

제가 카카오체크카드 이용하는데 이것저것 만지다 알아낸 방법으로

알려드릴려고 합니다 (다 아실수도...;)

--------------------------------------------------------------------------

일단 인증을 시도하면 연결된 카드에서 2번 돈이 결제 되실겁니다.

하지만 찍혀있는 금액대로 인증을 하면 인증이 되질 않습니다.

스팀에서는 수수료를 제외한 순 결제액을 기입하라고 되어있는데

문자로 찍힌 금액은 수수료가 포함된 금액이에요.

그래서 찍힌 금액대로 입력하면 인증이 되질 않습니다.

제가 사용하는 카카오뱅크에서 순 결제액을 보는 방법입니다.

먼저 카카오뱅크 첫화면에서 '카드이용내역' 을 터치해주시고~

저는 1260원, 1862원이 인증을 위해 2번 출금이 되었습니다.

하지만 이대로 입력하면 인증이 되질 않아요!!

해당 건을 터치해 상세내역을 보면!

보이시나요? 현지 거래금액과 수수료가 분리되어 표시됩니다.

저 현지 거래금액을 넣어주셔야 인증이 됩니다!

같은 방법으로 나머지 한건의 결제 상세내역을 보셔서

인증하시면 카드인증이 되고 바로 스팀지갑을 사용하실 수 있어요!!

다른 카드를 사용하시는 분들도 이런 방법으로 보시면 될 거 같습니다.

제가 다른 카드는 사용 안해서 못보여드려서 아쉽네요 ㅠㅠ...

다들 인증 성공하셔서 3일동안 묵히는 일 없으시길 바래요><