안녕하세요 준용입니다
오늘은 레이저샷에 대해서 알려드리고자 합니다
고인물이신분들은 레이저샷 쓰실겁니다
하지만 레이저샷이란게 쉬운게 아닙니다
에임서칭도 따라와야되고 프레임드랍이 있느냐 없느냐 차이에서도
샷이 튈수도 있기 때문에 고려해야될점이 많죠

오늘 말씀드릴주제는 프레임드랍x 일때
나 자신이 느꼈을때 감도는 나에게 맞는거같아.
하지만 샷을 쏠때 에임이 튀는 이유에 대해서 알려드리자합니다
감도는 맞는데 에임이 튀는 이유는 에임을 못잡는 이유도 있겠지만
마우스 폴링률이 문제가 있을수도 있다는겁니다
폴링률이 뭐냐면
쉽게 말씀을 드리자면 모니터 주사율과 비슷하다고 보시면 됩니다
마우스가 내보내는 전송속도 라고 보시면 돼요
마우스마다 다르지만 125 200 500 1000hz 로 나뉩니다 (게임마다 다르지만 배틀그라운드는 1000hz 지원함)

어떤 프로분이 말씀을 하셨어요
"아마추어와 프로의 차이는 에임의 섬세함이다" 라고 하셨어요
프로들은 에임이 섬세해요 에임서칭도 완벽하고 그렇게 쏠려면
폴링률이 따라와야 됩니다
폴링률이 낮다면 절대 깔끔한샷 즉 레이저샷을 쏠수가 없어요
마우스마다 폴링률이 다르기 때문에
만약 감도는 맞는데 레이저샷이 안나온다면
폴링률 체크 한번 해보시길 바랍니다

서론이 길었는데 글 읽기 귀찮으신분들은
영상 한번 보심이