안녕하세요. 프라이팬입니다.

PUBG의 최근 소식을 매주 만나는 시간! 'PUBG Community Weekly'(이하 PCW)의 세 번째 시간입니다!

이번 시간에는 주간 불법 프로그램 제재 결과와 함께
최근 많은 플레이어분들이 문의를 주고 계시는 계정 도용 관련 소식을 여러분께 알려 드리고자 합니다.

자세한 내용은 아래의 내용을 확인 부탁 드리며, 
PCW 내용에 대한 추가 문의사항이나 의견이 있으시다면 댓글을 통해 부탁 드립니다!

■ 주간 불법 프로그램 제재 현황

- 적발 기간: 2019-09-08 ~ 2019-09-14
- 제재 계정: 102,166

■계정 도용 피해 방지, 내 손으로부터!

플레이어 여러분의 계정 도용 피해와 계정 제재 문의를 확인한 결과,

실제로 플레이어 본인은 불법 프로그램을 사용한 기록이 없음에도 불구하고

불특정 제 3자가 여러분의 계정을 도용하여불법 프로그램을 사용하는 정황이 확인되고 있습니다.

계정 도용은 소중한 개인 정보 / 게임 정보의 유출만으로도 큰 우려를 낳는 사안이지만,

도용 계정을 활용한 불법 프로그램 사용으로 계정이 영구 제재가 되는 등

2, 3차피해가 이어지면서 플레이어 분들의 서비스 이용에 큰 장애가 되고 있습니다.

이에 계정 도용 피해를 줄이기 위해서는 어떤 수칙들이 필요한지 아래 사항들을 확인해주세요!

#계정 도용 피해 방지를 위한 수칙

1. Steam 모바일 인증기를 설치해주세요!

Steam 모바일 인증기 가입만으로도 계정 도용 피해에서 충분히 자유로울 수 있습니다.

2. 주기적으로 비밀번호를 바꿔주세요.

비밀번호는 특수문자대문자소문자숫자 조합 등으로 보안성 높은 비밀번호로 수정해주세요.

3. 각종 보상스킨 등의 이벤트를 가장한 신뢰할 수 없는 사이트에 접속을 지양해주세요.

PUBG에서 진행중인 이벤트의 정보는 공식 인증 채널(카페, facebook, 인스타그램 등)을 통해 확인하실 수 있습니다.)

4. 비밀번호를 절대 친구 또는 불특정 타인에게 노출하지 말아주세요.

PUBG, PUBG 관계자는 절대 플레이어님의 비밀번호를 묻지 않았습니다.

5. 게임 이용 전 바이러스 검사악성 코드 검사를 주기적으로 해주세요.

특히 이상 증세가 확인될 경우수시로 검사를 해주세요.

6. PC의 운영체제백신브라우저 프로그램은 항상 최신 버전으로 업데이트해주세요.

7. 공공장소에서 게임 중부득이하게 자리를 비우실 때에는 꼭 PC를 잠금해주세요.

계정 도용 피해를 방지하기 위해서는 많은 시간과 노력이 필요하지 않으며간단한 절차를 통해

`Steam 모바일 인증기`에 가입하는 것 만으로도 계정 도용의 피해에서 안전해질 수 있습니다.

이에 자세한 `Steam 모바일 인증기설치 방법을 안내드리오니 아래 경로를 확인 부탁드립니다.

☞ Steam 모바일 인증기 설치방법 보러가기

# Steam 모바일 인증기 가입 전

# Steam 모바일 인증기 가입 후

만약 서비스 이용 중계정 도용 피해를 입으셨을 경우

아래 경로를 통해 PUBG support에 피해 사실을 신고해주시면

최대한 빠른 시간내에 확인 후 도움을 드리겠습니다!

계정 도용 피해 신고하기

여러분의 소중한 개인 정보와 게임 정보 보호를 위한 Steam 모바일 인증기 가입 꼭 기억해주세요!

감사합니다.