안녕하세요.

카카오 배틀그라운드입니다.

본 업데이트 소식은 펍지주식회사로부터 공유 받아 작성된 내용이며,

자세한 사항은 아래 상세 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

───────────────────────────────────────────────────────

시즌8 경쟁전의 종료가 약 한 달 앞으로 다가왔습니다.

이번 시즌동안 열심히 달려와주신 여러분이 얻게 될 보상들과 

앞으로의 시즌 종료 일정 및 신규 경쟁전 모드에 대해 안내 말씀을 드립니다.

시즌 8 경쟁전 보상 수령 기준

시즌8 경쟁전 보상은 여러분이 시즌 종료 시점에 달성한 티어를 기준으로 지급됩니다.

최소 하나 이상의 경쟁전 게임 모드에서 '배치고사'를 마치고 티어를 달성한 플레이어에게 경쟁전 참가 보상이 지급되며,

골드 V 티어와 다이아몬드 V 티어를 달성한 플레이어에게는 추가 보상이 주어집니다.

시즌 8 경쟁전 보상

이번 경쟁전 시즌8에서 달성한 최종 티어는 시즌9 시작 이후 '전적 > 통계 페이지'에서 확인하실 수 있습니다.

순위표를 통해 최정상을 항해 도전한 여러분의 대장정의 끝을 확인해보세요!

◇ 시즌8 엠블럼

- 시즌 종료 시점 기준 달성한 티어에 부합하는 등급의 엠블럼 지급

지역별 상위 500위 : TOP 500 전용 엠블럼 지급

◇ 시즌8 스킨

- 시즌 종료 시점 기준 골드 V 티어 이상 달성 : UAZ 차량 스킨 지급

- 시즌 종료 시점 기준 다이아몬드 V 티어 이상 달성 : UAZ 차량 스킨 + 낙하산 스킨 지급

◇ 시즌8 경쟁전 종료 일정

시즌8 경쟁전은 10월 21일(수) 예정된 점검 시작과 함께 마감됩니다.

이후 점검이 완료되면 #9.1 업데이트와 함께 신규 경쟁전 시즌9이 시작됩니다.

시즌 8 경쟁전 보상 수령 방법

모든 경쟁전 보상은 신규 시즌 시작과 함께 자동으로 지급됩니다.

신규 시즌이 시작되고 처음으로 게임에 접속할 경우 표시되는 

팝업 스크린을 통해 보상을 수령하실 수 있습니다.

앞으로의 계획

곧 다가올 시즌9에서는 여러분께서 오랫동안 기다리신 경쟁전 솔로 모드를 선보입니다!

드디어 진정한 실력을 겨뤄볼 전통 배틀로얄 모드를 즐기실 수 있을 텐데요.

여러분께 솔로 모드를 선보일 수 있어 저희도 매우 기쁘고 기대가 됩니다.

아직 경쟁전 시즌8 종료까지 시간이 충분히 남아있는 만큼

더 높은 보상을 위해 끝까지 달려보시기 바랍니다!

그럼, 배틀그라운드에서 뵙겠습니다!

PUBG 경쟁전 개발자 일동