던린이가 정리한 루크 레이드

[ 루트 / 패턴 ] + 일루크 

안녕하세요, 이제 루크 레이드 4회차 클리어한 던린이입니다!
( 2018.02.01 - 현재 14회 클리어 )

안톤만 계속 다니다가 최근에 루크 레이드에 도전하게 되었는데요,

루크 레이드에 처음 가려고 공략을 이리저리 찾아보니

제가 원하는 만큼 전체적으로 딱 정리된 공략을 찾기가 힘들더라구요.

그래서 며칠간 열심히 찾은 수십개의 공략들을 정리하고,

일루크 및 루크레이드 4회의 경험을 살짝 보태서

던린이의 입장에서 패턴을 중요한 것들 위주로 아주 간략히 정리해보았습니다.

*주로 세라핌의 입장에서 정리하였고,

홀딩 캐릭터의 입장에서는 별로 도움이 되지 않을 수 있어요 ㅠㅠ

(사실은 저 혼자 보려고 정리했지만

다른 던린이분들께 조금 도움이 될 것 같아서 공유해요!

틀린 점이나 추가할 점이 있다면 댓글로 부탁드리구,

던린이가 정리한 것이다보니 정확하진 않을 수 있어요.

비난이나 공격적인 댓글은 자제해주시길 부탁드릴게요.)

1. 루크 레이드의 맵 입장 순서

( 파급의 성소의 방어 체계에 따라 달라지고,
    공대장의 오더에 따라 다를 수 있어요. )

2. 저지 (창조의 공궁)

(미니맵 이미지 출처 : https://blog.naver.com/l900902/221130180881)

▲TOP
1) 고정 보스

▲TOP
2) 랜덤 네임드

( 매일 랜덤으로 정해지는 네임드의 종류는 [카드패]로 확인 가능! )

3. 토벌 (초월의 성전)

▲TOP
1) 빛 루트

( 네임드 이름 옆의 ( 숫자 )는 각 맵의 방 번호 )

▲TOP
2) 어둠 루트

▲TOP
3) 에너지 제어실 & 저장소

(1) 왼쪽 방 먼저 갈 경우
    제어실 : 아이언 비스트가 두번 꿍 찍는 패턴 이후 내려오면 크오빅
    저장소 : 야신의 본체가 나타나면 크오빅

(2) 오른쪽 방 먼저 갈 경우
    : 오른쪽 방 입장 크오빅

▲TOP
4) 루멘 & 칼리고

▲TOP
+ 일루크 맵

▲TOP
+ 저장용 이미지