[진???? 333 스겜팟]

고던 채널로 가면 가장 흔하게 볼수있는 파티구인 제목입니다.

이는 속칭 퀘전더리라는 아이템을 따기 위해 고던 재료를 모으기 위함인데
보통 '트레져 헌터의 비약'을 먹고 고던을 돌면
3판쯤에 하루치 재료가 모이기 때문이죠.

혹은 트레져 헌터의 비약의 남은시간없이 최고효율을 내려 해도
퀘스트 아이템 최대 소지한도가 있기때문에

위 같은 두 상황에서는 남은 트레져 헌터의 비약 시간은 그저 버리게됩니다.

그렇다면 이러한 문제를 해결해 봅시다.

한정퀘스트 반드시 받아둡시다.

던전 입장후에는 늦지않게 비약을 반드시 사용해 주시고
열씸히 돌아줍니다

하루치 재료가 다모였네요
하지만 비약은 아직 1/3 만큼밖에 사용되지않았습니다

또한 고던 주 재료인 '시로코의 에너지'가 최대소지한도인 60개를 넘지않았군요

계속 돕니다

한계치가 60개인 관계로
57개까지만 모으고 나왔습니다

그대로 상점에 고던 주 재료를 팔아줍니다

재구입 란에 주 재료를 잠시 맡깁시다

아직 비약의 시간이 7분이나 남았네요

좀더 돌아볼까요?

다시 0개부터 시작하는겁니다

계~속 뺑뺑 돌아줍니다

60개는 되지않았지만
필자는 더이상 재료가 필요하지않아 여기까지 모아봤습니다

어느정도 원하는만큼 재료를 모으셨다면 퀘스트 완료를 눌러줍시다

재구입란에 가서 맡긴 재료를 다시 찾아옵시다

대여비는 천원밖에 안하네요

분명 최대는 60개일테지만
우리는 90여개가 넘게 소지가 가능해졌습니다.

6일치 가량 고던을 갈 필요가 없어진 셈이죠

* 위 글은 2월 3일 고대던전 퀘전더리 업데이트 시기 전 작성된 글입니다