몇 달 전에 재미삼아 던전 인트로 짤(링크)를 만든 적이 있는데,
더이상 HW 던전이 업데이트 될 일도 없고 해서
저의 경험과(..) 여기저기서 아이디어를 받아서 2탄을 만들어봤습니다.

어디까지나 재미로 봐주세요.

.

브금도 몽롱하고 긴장감 0인 던전이라 새벽에 돌면 잠들기 딱 좋습니다.

저레벨 던전이 다 그렇듯 여기도 잠들기 딱 좋은 던전이죠. 탱딜힐 다 돌려봤는데 다 잠옵니다.

이건 던전 인트로 짤은 아닌데 워낙에 저명한(?) 장소라서 만들어봤습니다. ▼

유명한 사건이 있었죠.

너무나 유명한 니드호구 토벌전.

하지만..

????

니드호구(X), 우리호구(X), 느그호구(O)
ㅇㅇ...

몰이 X + 징 찍는 나이트 만나 보신분?

몰이에 최적화된 갓갓 던전이지만 가끔 미터기를 의심하게 되는 경우가 있습니다. 으아악..

꼭 첫 몰이 때 누군가 죽거나 전멸나기 쉬운 혐일사르.

음...

시...ㅂ...ㅇㅏㄹ... ㅜㅜ

.

.

이건 예전에 캐트시 머리띠 이벤트 할 때 만들었던 짤인데.. 이미 올린 적이 있습니다만,
던전 인트로 짤 아이디어 받을 때 삼김 토벌전 짤 요청이 있어서 한 번 더 올려봅니다. ▼

이벤트 시기 초반에는 동네 GS25마다 삼김이 남아나질 않았습니다.
퇴근길에 돌아돌아 옆 동네 GS25까지 갔던..

.

좋은 아이디어가 있으면 댓글 달아주세요. 언젠가 짤로 만들 때 참고 하겠습니다.