시작때 뎀감하고
자각몽을 아껴요(점성은 그냥 오프닝때 천궁이랑 자각몽 같이 돌려도 됨 ㅎㅎ 개꿀)
탱버 이후 건곤일척 쉐어징 1,2 처리 들어갑니다
건곤일척 전 주박뢰때 광역쉴드 넣고 다른 힐은 필요 없어요

탱 낚아채는 동안 어글바를 주시합시다
도발 잘못되는 판 있으면 자각몽 이때 써야돼요

자기가 백마면 맞기 전에 자가쉴드, 건곤일척 캐스팅때 가운데에 성소
자기가 점성이면 첫 건곤일척 캐스팅때 별폭 깔고
메인힐이든 섭힐이든 무조건 밤별해요 파티원을 믿지 말아요
어차피 밤별 솔힐 가능해요
학자면 당연히 광역뎀감 이후 셀프 고무격려
공팟기준 꼭 한두명 안들어옵니다 피통 적으면 터져요 그래도 한명 안들어왔을때 셀프 쉴드쓰면 살아요
피통이 적으시다구요? 쟌넨 짝힐님이 부활을 주실 겁니다

두번째 건곤일척 끝나고 힐업한 다음에 광역뎀 풍뢰파동때 뎀감을 하시던가 맞고 힐업
별로 안아프니 뎀감 안하셔도 상관없지만 연어알 먹는사람 나올거라고 생각하고 뎀감 ㅡ 광역딜 ㅡ 뎀감 해요

이후 쫄페이즈 나오죠
리제네 활용하는 백마님들 너무 적은데 바닥을 깔러가든 섭탱 감쇠징+원뢰 나오고 무빙할때 탱 두명 리제네 넣어주시면 탱 급사 막을 수 있어요
딜 잘한다고 잘하는 힐러가 아니라 애초에 탱을 안죽이는게 힐러의 기본이에요

풍뢰파동 적당히 맞아주고 보스 올라가고 쫄이 뇌굉 캐스팅하는 동안 열심히 딜하고 터지기 전에 뎀감하고 도트힐이나 별폭 불불 준비해요

파티원 딜이 아무리 구데기여도 쫄 피는 많이 까서 뎀지 들어오는거 힐업 할 수 있어요
메디카라 발라놓으면 안심이고
별폭과 불불은 뇌굉 캐스팅 끝나는 순간 터뜨리면 파핀 특유의 느린 판정과 서버렉땜에 힐이 파티원에게 들어가요
끝나는 순간이에요 게이지바 사라지자마자 쓰는거에요

탄막페이즈 대충 넘기고

내려오자마자 뎀감하고 광역딜 이후 힐업해놓고 쉴드쳐요
별폭 성소 아껴요 이따 쓸거에요
이제 바닥에 번개도 깔리고 건곤일척 또 나올 거에요
광역쉴드는 탱버(천뢰장) 이후에 치는게 두번째 건곤일척까지 안정적으로 유지돼서 좋긴 한데 번개바닥 밟는사람 꼭 나와요 그게 우리가 될 수도 있어요 뎀감 두번해요
처음엔 에스나로 마비 다 풀어줬는데 그냥 힐업만 해줘요 어차피 떨어지는거 장판 밟은사람 디피에요 뎀감해서 건곤일척 맞으러 가라고 하기만 해도 바빠요
1페랑 똑같아요 안맞는 사람 있다고 생각하고 광역뎀감 해놓고 셀프뎀감 꼭 해요

건곤일척 끝나고 전방 270도 휘둘러치기 하니까 꼭 후방으로 이동해요
별폭 미리 깐거 터뜨리든 불불 모여서 하든 건곤일척 끝날쯤 메디카라 대사면 하든 광힐업 해요
템렙 340기준 플피면 그거 맞고 안죽어요 그거 맞은 파티원도 살 희망을 갖게끔 힐업을 충분히 하면 좋아요
근데 사실 이부분 힐업 저도 요즘 귀찮아서 안함

이후에 무간지옥, 풍뢰파동 2회 나오는데 뎀감을 두번 세번 하든 메디카라 솔솔하든 미리 해놔요
바닥 깔 때 아파요 우리는 힐러라 안죽을 수 있지만 힐 못받은 딜러가 피통이 적으면 바닥 잘 처리하고도 죽어요
물론 건곤일척 안맞아줘서 우리를 눕힌 딜러가 대상자면 앙심품고 눕힐 수도 있겠지만 우린 힐러잖아요
파티원 살리는게 기본이에요

바닥 잘 처리하고 백호가 바닥 깔아주는 동안 무빙해야하면 리제네를 리필하던 피증 단 파티원 힐을 하던 해요
가능한 한 글쿨을 놀리면 안돼요
딜 할 수 있으면 하고
다시 건곤일척이에요 뎀감과 힐업을 충분히 합시다

쫄페는 이제 있는 스킬 다 돌려야돼요
3페 내려오고나서 자각몽 천궁을 썼다면 이 구간에서 돕니다
광시 자각몽 광역카드 돌리고 천궁의반목을 쓰면 와! 18초동안 캐스팅이 없어요! 개꿀!
백마시면 리제네 리필을 하시고
학자면 루인라가 있네요 부럽다

이후 탱버 ㅡ 풍뢰파동 연속으로 나오니까 힐업 뎀감 충분히 해놓으시고
원힐 5딜해서 쫄 피 까고 2단딜리밋 쫄에 박아봤는데 굉장히 비효율적이에요 직겹x 3단탱리밋이 정석인거같아요
기믹 오지게 틀려놔도 직겹 아니면 여기서 리밋 차 있어요
뇌굉 끝나고 백호의 일자장판 피해주시면 이제 귀찮은 기믹은 다 끝났어요
이전에 나온거 반복이니까 대충 처리하고 개 나오길 기도합시다

ㅡㅡㅡㅡ

요약
1. 오버힐 안되는 선에서 힐업 뎀감 잘 합시다
2. 백호 개 진짜 안나오네
3(핵심). 공팟에서 저 점성으로 만나면 짝힐은 0힐 딜몰빵 하셔도 돼요 딜갱신 하고싶다고 요청하시면 첫 광제마 이후 카드 몰빵 가능