현재 영채 영재 5.2 중용셋 최저 저가형 금단으로 현재 심미셋 흐큐를 열심히 비비고 있어요.

심미셋으로 아마 6.0까지 쭉 간다는 이야기를 들어서.. 이제 슬슬 장비를 다 만들면 금단을 해야할 것 같은데 종류가 너무 많길래 고민되더라구요ㅠㅠ

제작 금단을 했어도 귀찮아서 요리나 환혹약은 자주 만들지 않고, 채제작으로 돈도 잘 안 벌고,, 주로 자가수급 장비만 비비고 있습니다. (이슈부흥은 랭킹X, 템나오면 쫌쫌따리 하는 정도. 자가수급 외에는 단골거래밖에 안함,,,) 
아마 5.4~6.0에도 비슷하게 자가수급 흐큐 장비만 만들것 같아요 (귀찮아서 장게에다 만들어 내다 팔진 않음)
장비를 만들때는 매크로 사용해요!

요리/재봉/목수 전문장인이고 소지하고 있는 길이 100~200만길 남짓으로 매우(,,) 적은 편입니다 그래서 웬만하면 금단은 저가형으로 하고자 하는데 6.0까지 간다면 살짝 중~상급까지 할 의향 있어요

제작시에 부대버프는 안 사용하는 편이에요 음식은 평소에도 흐큐제 먹고 있어서 별로 상관 안 쓰지만 물약 도핑은 느큐로,, 하고 싶습니다 (이건 스텟 딸리면 어쩔수없이 흐큐 먹겠지만요..) 

느긋하게 제작해서 공정수는 투버튼이든 쓰리버튼이든 신경 안 쓰지만 재료 자체는 흐큐 1~2개정도로 전체적으로 느큐로 사용하고 싶어요

현재 심미 흐큐 모자 장비 하나에 빔슬님 저가형 저스펙 상위 하이쟈금단 박아놨는데 그대로 진행하면 좋을까요? 혼자 고민하다 도저히 모르겠어서 글 써봅니다ㅠㅠ