안녕하세요

이제 시민권 두번째 결제한 새싹(?)입니다

1. 암기 생존기

현재 61입니다

탱커는 커녕 탱딜힐이 있는 rpg자체가 처음입니다

나름대로 생존기를 키고는 있지만 여전히 많이 미숙합니다

생존기 사용법을 몰이 시, 보스전으로 나눠서 설명 부탁드립니다ㅠ

현재 레벨에서 생존기 사용 시 주의할 점과

만렙이후 생존기 굴리는 법도 알려주시면 감사하겠습니다

2. 적마 딜싸이클

이제 갓 소크 받았습니다

가속화? 쓰고 졸트-버에어로or버선더 사용 후 프록뜨면 누르고

백마나 흑마나 차면 근접해서 물리딜하다가 다시 멀리 떨어져서 마법딜하는

대략적인 시스템(?)은 이해를 했는데

몰이 딜싸이클과 보스 딜싸이클은 영 감이 안잡히네요

3. 공대준비

5.1패치 이후에 각영에 가자는 부대분의 제안을 받았습니다. 공대인지는 잘 모르겠어요..

백마고, 현재 티타무기 / 몸손발바지 에덴 / 롱카뚜껑 / 악세 롱카2 이노3

450제 템에는 엑스쟈 박아놨습니다(극대, 의지, 신앙, 마시)

미리부터 차근차근 준비하고 싶은데 어디부터 뭘 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

세개 다 인벤이나 인터넷 막 찾아봤는데도 안나와서

답답한 마음에 질문합니다ㅠ

전 아싸라서 지인분들도 안계셔요ㅠㅠㅠ

아, 글 다쓰고나서 급 생각나서 추가합니다

던전 몰이할때 달리는 탱커분에게 리제네 먼저 걸어놓는 분들이 계시던데

저는 새싹때 리제네 미리 걸지 말라고 배웠었거든요?

뭐가 맞는건가요?