페러데우스1

화력소대 지원범위 내에서 안정적인 운영을 보여줌

단시간 누킹이 엄청난지라 삼발이는 실드 풀리기만 하면 첫 레이저를 쏘기도 전에 순삭해버림

흔한 샷라제대

5시 순회제대

요정은 초반엔 지휘요정에서 후반에 방패요정으로 바꿈

초반엔 역장 80%건담이나 삼발이등 딜이 중요한 몹이 많지만, 후반엔 헤비거너 중심의 탱킹이 중요한 몹이 나오기 때문

화감딱 빼는 대신에 지령 3 쓰면 됨 

방패요정 특성이 살2나 격양이 아니었던게 유일한 흠

흔한 샷라제대2

5시 순회제대2

초반엔 텍구대신 참피넣고 씀

이유는 위와 마찬가지로 초반엔 딜이 중요한 몹이 나오기 때문

3성조명으로도 화감대신 딜딱 넣으면 역장80%건담 무지원 무피해클이 됨

텍구는 이성질체때부터 발할라콜라보, 이번 히든까지 하루도 안 빼먹고 출석중

군부 장갑몹 잡으러 군수타고 날아감

7시 자리 잡고자하면 최소 2제대가 내려가게 되는데 스펙이 낮아서 열차포제대를 공수로 잡진 못하니 꿩 대신 닭이라고  이 제대로 장갑몹 상대를 한것

이렇게 함

전체 범위 유탄만 타이밍 잘 재서 실드 화감스킬 써주면 나머진 적당히해도됨

군부쪽 장갑몹이 워낙 약해서 독뎀 두번 맞고 딜러 2링크 남아도 모든 군부장갑몹 다 잡을수 있음

니토 잡기 전용

1~2전이라면 무슨 조합이든 상대가능

가장 까다로운건 3글레디에이터(신건담) 조합 근데 얘는 후반에 안나옴

군댕이제대

원래 acr 자리에 마일리였었는데 마일리가 풀 사속이 아닌게 자꾸 맘에 걸리길래 acr 넣음

2우세 3사속 2적폐슴지 자버프요정

잘싸움 ㅇㅇ

9시 적열차포 바로 위에서 아군 열차포 지원 하나만 받고 싸웠는데 안정적임

일단 4연전은 무조건하니

보급로지킨 군댕이제대

이번에 몰락한건 화력에알이 아닌 단시간 버스트 에알이란걸 깨닫게해준 제대

브금 AT4 2지원에 수호키고도 재수없으면 4~5연전이 안됨 

두번째로 잘 싸움

무지원까지는 겁나서 안해봤지만 뭐라도 하나 지원받으면 4연전 말뚝 프리패스

흥국 엠빕피까지 완벽

초반에 붙기도 전에 군댕이 하나를 녹인건 용사버프를 받은 우세흥국, k2  때문이고

켜진 실드를 녹여버린건 풀사속을 줬기 때문

초반에 녹이고자한다면 우세로 떡칠하면 될 일이고

실드를 빨리 깍고자한다면 연타에 사속벞을 주면됨

중요한건 지속딜 기반이어야 한다는 것

단시간 누킹은 영 아님 선쿨까지 길면 최악

공수를 써줘야해서 시야확보 때문에 질을 넣음

박격 2개 지원받으면서 싸웠으니 양심이 있다면 안 터지는게 정상

좀비제대

중앙헬포에서 올라온 1글래디에이터 헤비거너 조합을 어쩔수없이 상대하게 됐는데

못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원 없어도 1전은 어케 되지 않을까했는데 글래디에이터를 끝끝내 못잡음

5성 고속탄이 없어서 구아한테 4성을 껴줬는데 구아도 5성이었다면 달라졌으려나 

그리즐리나 콜라대신 참피가 간절해짐