사이가 글을 보니 공속을 낮추어서 1탄창에 스킬을 같이 쓰게 해야 한다고 하더군요..
그런데 그걸 못 보고 저도 사속도 풀로 올리고 있는중이라..
90렙에 사속 34 입니다.
100렙시 사속 35 이구요.

레드닷을 끼우면 사속이 1 떨어져서 일부러 사속값을 맞추기 위해서 레드닷은 안 끼웠습니다.
100렙일때 사속 고려해서 레드닷 끼우세요.

사속을 올려주기 위한 테스트용 버퍼 입니다.
제가 pkp, mk48 이 없어서 ppk로 사속을 맞추어 보았습니다.
PKP + MK48 = 사속 33%
PPK 5링      = 사속 32%

당연히 사이가 이외에는 스킬을 안 쓰게 해서 탄창 바꾸는 실험을 해 보았습니다.
위 사진은  1탄창을 다 쏘고 탄창을 바꾸고 있는 모습이며 
스킬 시전 시간시 정확히 탄창을 바꾸고  스킬을 사용 하더군요.

실험은 PPK로 했지만 PKP+MK23 조합일시 사속이 1% 더 올라서 여유롭게 2탄창 시작과 함께 스킬을 
사용할꺼로 생각됩니다.

사이가 이상적 조합

PKP
MK48     MK23   사이가-12
MG5

PK 와 MK48은 서로 데미지가 비슷하다고 들었는데 사이가에게는 공속 조합시 MK 48을 넣는게 좋을듯 합니다.

PS. 사실 저 조합이면 사이가가 스킬 시전하는 8초 이전에 적들이 죽어 있을 가능성이 농후 합니다.