카이를 새로 키우면서 타이틀도 어느정도 신경쓰고 있었는데요,

어찌 하다보니...괴상한 방법을 알아버렸군요.

팁게에 제가 소개할 방법이 올라와있지는 않아서 글 작성해봅니다. 

미리 포션 타이틀 따고 싶은 카이분들을 위한 것이지, 천천히 따도 되겠다 싶으시면 하실 필요 전혀 없습니다.

포션 각각 100, 500, 1000개 사용 횟수당 타이틀이 존재합니다.

[참고]

레벨 20 이 되기 전엔 용병단의 케아라에게서 연습용 포션, 기타 연습용 보조장비들을 무제한으로 구매가능한데요,

여기서 몇십개를 사던 몇백개를 사던 자유입니다. 레벨 20전에만 사용하시면 문제 없습니다.

참고로, 방어구 수리킷도 사셔서 전투마다 뚜들겨서 총 50회를 하시게 되면, 관련 타이틀 하나 얻으실 수 있습니다.

연습용 창은 위습들에게 던져주세요. 관련 타이틀 존재합니다. 몰론 500개나 맞춰야 하지만요

더 많은 타이틀이 알고싶으시다면 여기로.

[본론]

분명 활카이 분들은 알고계실겁니다. 

걸어가면서 포션 - 회피 는 체력이 채워지며 모션이 캔슬된다는 것을요.

총카이는 안되는거 같습니다...포션 효과음이 나질 않네요.

여기서 쓰러스트 발차기질 하다가 알아낸건데, 영상 먼저 보시겠습니다.

일단, 스태미너를 다 줄여서 헉헉거려야 합니다.

그리고 위에서 응용한 회피- 포션 키를 반복해서 계속해서 눌러주시면 위 영상처럼 됩니다. 

회피 - 포션 - 회피 - 포션 ... 이렇게요. 

헉헉거리고 있을때 하셔야합니다. 다시 걸어가는 모션으로 돌아오면 스태를 다시 다 줄여서 헉헉 시도하세요.

엄청 빨리 해야합니다. 

간단하죠? ㅎㅎ 전 처음에 했을때 웃겨 죽는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 조금 생각해보니, 이를 사용하려면 필요한 조건이 있습니다. 

1.활카이 처럼 포션 마시는 도중 회피시 바로 효과 발생. 회피 이외의 다른 것도 가능할지는 의문.

2. 회피에 스태 소모가 있어야함.

혹시나해서 아래에 다른 캐들로 실험은 해봤습니다.

[추가 실험]

1. 리시타

본캐 창시타 먼저 실험했습니다.

...헉헉 상태일때 마시고 구르면 그냥 구르면서 마시는군요. 안됩니다.

아아 검시타가 약간 아쉽군요. 활카이처럼 저런 모습은 나오는데, 회복이 안됩니다. 

2. 이비

부캐 스태프 이비는...아예 시도조차 안되는 것 같습니다. 

일단 폴짝에 스태소모가 없으니 활카이처럼 안되는 것도 있지만, 

무엇보다도 포션 마시고 폴짝시에 포션 효과가 없어져버립니다. 총카이처럼요.

연습용 사이드 들고 낫비도 시도해봤으나...안됩니다. 

나머지 캐릭터들은 키우질 않아서 따로 실험할 수가 없군요.

[끝내면서]

모벤 분들께서 보기 어려우실 것 같아 걱정입니다ㅠ 

처음으로 팁 작성해보는데 이게 뭐라고 떨리는지...ㅋㅋㅋ

재밌게 보셨길 바라면서, 오타나 지적할 사항 있으시면 말씀해주시길 바랍니다. 

그럼 2만~