저는 풀스펙 순회다니는 '미울'유저입니다 이번 밸런스패치건에 대한 개인적인 견해에대해 말해보려고합니다

우선 캐릭별로 밸런스가 맞는 게임이있긴한건지 궁금하네요
전 어느게임이든 캐릭터 밸런스가 안맞다고생각하거든요 비슷하게나마 맞출려고 조정만할뿐이지
특히 캐릭터많은 게임은 좀더 심하죠
마영전만해도 캐릭16개에 2차무기까지하면 많은 편인 게임이죠

마영전같은 rpg게임들은
숙제같은 지겨운 던전들을 매일 수십개를 돌고 돌아서 템맞추고 룩질하고 그런 노가다성짙은 게임이 대부분이죠
그 숙제같은 많은 던전들을 빨리 많이깨야 시간도절약되고 시간이 남는다면 다른 컨텐츠도 더해볼수있죠
솔직히 저도 추피 6000파티에 약한 캐릭터들 들어오면 별로달갑지않아요. 그냥 미울같은 쎈캐릭만 다채워졌으면좋겠지.
여러분들도 그러시잖아요? 던전 편하고 빨리 깨고싶어서 공제방파는거잖아요?그럴려고 스펙맞추는 거고요

그렇다면 원초적으로 생각해봅시다.
미울을 하향시키는게맞을까요? 아니면 약한캐릭터를 버프시키는게 맞을까요?

지금 미울이 약간하향?또는 조정됐지만 패치전엔 아직모르는거고,
그래도 아직도 미울사기라고 역겹다고하는 무새들 보면 진짜 좀 한심해요.항상 그러고살거아니야..
이런 분들중에 한캐릭을 너프하는게 빠르지 다른 여러캐릭들 버프 하는게 빠르다고생각하는사람도 봤어요
근데 게임에서 한캐릭만 건드리는거 봤습니까 다건들지?
강캐 부심때문에 그러는게아니에요.사실 전 미울이 지강캐임에도 레서가 더끌려서 키우고있어요
 전 어떤 캐릭이든지간에 쎈케릭들어와서 던전빨리깨는게 최고라고 생각해요
(패치전 미울 헤기 관각창시 낫비 찍샤등등)
많은사람들이 레서나왔을때 쎄서 지금도 레서키웁니까? 외모나 캐릭특성이 본인스타일이라서 키우는거잖아요

온갖 추측성으로 무장한 미울너프무새들이 이상황에서도 징징거리는거 보고 답답해서 글씁니다.

우리제발 던전좀빨리 클리어할수있게 약한캐릭터를 버프시켜달라고 할지언정
미울을 너프한거냐 만거냐 징징거리지마세요
지금 미울이 지강캐여서 그렇지 패치이후로 만약에 예를들어 레서가 0티어가된다하면 또 쎄다고 너프하라고 난리칠거에요
근데웃긴건 이런사람들 특징이 본인이하는캐릭이 0티어가되잖아? 그럼 또 조용해집니다..
내로남불 오지는거죠. 

밸런스 맞는 게임은 거의없으니 인벤에서 님들끼리 싸우거나 징징거리는것좀 자제해주시고
마영전 공홈에다가 연중행사같은 캐릭밸런스패치를 옆동네게임 롤처럼 짧으면 월단위 길면 분기별로 해달라고 주기적으로 요청하던지 하세요.
여기다 백날천날 님들끼리 싸우고 징징거려봐야 답안나옵니다.