안녕하세요 GM다라프입니다.

뀨렘이의 가이드로 상승한 보안력을 알아보는 보안 QUIZ타임이 돌아왔습니다.
보안 서비스에 대한 간단한 문제를 모두 맞히시면 '보안 지킴이의 선물'을 드리니 많이 받아가세요~

■ 이벤트 참여 기간 : 2019년 5월 15일(수) 오후 3시 50분 ~ 2019년 5월 29일(수) 오후 11시 59분까지

■ 이벤트 참여 보상

보상 하나!
◈ 보안 지킴이의 견장선물(수령 후 7일 이내 개봉)
: 모든 문제를 맞힌 분에게 드리는 아이템입니다!

아이템명

아이템 설명

속성

보안 지킴이의 견장선물

(사용기한: 7일)

<구성품>
-보안력이 상승하는 지킴이견장(증정/30일)

방어력 +300 행운 +3

상점 판매 불가
아이템 파기 불가
거래소 이용 불가
길드 보관함 공유 불가

보상 두울!
◈ 넥슨캐시 3,000원

: 보안 지킴이의 선물을 받는 분들 중 추첨을 통해 100분에게 지급해 드려요~

■ 이벤트 참여 전 확인해 주세요!

넥슨 보안 서비스(U-OTP/넥슨OTP)에 가입된 상태가 아니라면 보상을 받을 수 없습니다.
보상 지급 일정 안내는 6월 중 홈페이지 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

■ 주의 사항
1. 당첨 및 참여 고객 보상 지급일까지 넥슨 보안 서비스(U-OTP/넥슨OTP) 가입 상태를 유지하신 분에 한하여 보상이 지급됩니다.

(정답을 모두 맞히셨더라도 넥슨 보안 서비스를 가입하지 않으신 상태라면 보상을 받으실 수 없습니다.)
2. 여러 캐릭터로 참여하더라도 넥슨ID당 1번만 당첨됩니다.
3. 보상 지급을 원하는 캐릭터는 이벤트 참여하신 넥슨ID 내 1개만 기입하셔야 합니다.
4. 캐릭터명을 기재하지 않으셨거나 여러 번 기재하셨을 경우, 넥슨ID에 있는 첫 번째 정상 캐릭터로 보상이 지급됩니다.

※ 넥슨 보안 서비스를 5/29(수) 오후 11시 59분 전까지 가입하시면 지급 대상에 포함되며,

5/29(수) 오후 11시 59분 이후에 넥슨 보안 서비스를 가입하시면 지급 대상에서 제외됩니다.

그럼 보안 QUIZ로 GO!

1. 매번 새로 발급되는 인증번호를 입력해야만 게임 로그인이 되는 이중보안 서비스인 U-OTP와 넥슨OTP에서 OTP의 풀네임은 무엇일까요?
① On The Password② Off The Password      
③ Online The Password  One Time Password

[힌트]

2. OTP 사용시 매번 보안번호를 입력하는 번거로움이 발생하는데요! 이런 불편함을 해소하기 위해 본인이 지정한 PC에 한하여 보안코드 입력 없이 게임을 즐길 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. 해당 서비스의 이름은 무엇일까요?
① 넥슨 지정PC   ② 넥슨 플레이        
③ 칼브람 보안코드   ④ 아이디 생성잠금

[힌트]

3. 넥슨캐시를 사용할 게임을 미리 선택하여, 지정된 게임에서만 넥슨캐시를 사용할 수 있는 보안서비스의 이름은 무엇일까요?
① 아이디 생성잠금                  ② 넥슨캐시 보안설정 
③ 넥슨페이  ④ 해외 로그인 차단(로그인 관리)

[힌트]

4. 보상을 받기를 원하는 캐릭터 명을 기재해주세요!
캐릭터명 :

※ 답안 작성 완료 후 [참여하기]를 통해 제출하시면 답안 수정을 할 수 없으니, 신중하게 답안을 작성해주세요!

뀨렘이와 함께하는 보안 퀴즈 이벤트2019-05-15 13:59 ~ 2019-05-29 23:59

Q[필수]매번 새로 발급되는 인증번호를 입력해야만 게임 로그인이 되는 이중보안 서비스인 U-OTP와 넥슨OTP에서 OTP의 풀네임은 무엇일까요?
0/160자
Q[필수]OTP 사용시 매번 보안번호를 입력하는 번거로움이 발생하는데요! 이런 불편함을 해소하기 위해 본인이 지정한 PC에 한하여 보안코드 입력 없이 게임을 즐길 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. 해당 서비스의 이름은 무엇일까요?
0/160자
Q[필수]넥슨캐시를 사용할 게임을 미리 선택하여, 지정된 게임에서만 넥슨캐시를 사용할 수 있는 보안서비스의 이름은 무엇일까요?
0/160자
Q[필수]보상을 받기를 원하는 캐릭터 명을 기재해주세요!
0/160자

로그인 후에 설문에 참여하실 수 있습니다.