현재 테스트서버에 인연 컨텐츠가 추가되면서 콜헨에 용병단 대기실 공간이 새로 생겼는데
둘러보다보니 괜히 눈에 밟히네용

이쪽에 무기들
창 3개, 스태프 1개, 검 3개(델리아 무기 포함), 미울 총 1개와 아리샤의 채찍도 걸려있음

책장 사이에 검 두자루

위에 검 1개있는데 스샷엔 잘렸군영
이쪽엔 방패 2개, 검 4개 그리고 그물망(?)

그리고 천장쪽엔 무기로 보이는거라곤 방패뿐이지만

카드..?
심지어 정성스레 쌓아올린 카드들
스샷엔 없지만 옆에 앉아 계신 피오나님도 흥미가 있으신지 종종 쳐다보심

그리고 책장을 다시보니 디자인이 꽤나 다양한 책들
그냥 배치해둔 책 같을 수도 있지만

그림덴이 읽고 있음
뭔가 아는 척하는 모션을 취하지만 자세히 보면

그림이 사람 형체같은데.. 책을 거꾸로 들었는지 물구나무하고 있는 사람 형체(빨간건 제가 그림)
스샷엔 잘렸지만 책갈피도 4개가량 아래를 향해 있음
암살자 출신 그림덴.....
마법서라 못 읽어서 거꾸로 들고 있는..?

그리고 대기실 2층에도 있는 카드

카드 확대샷
알반페스타의 투창의달인에 나오는 표적 일러와 동일

헤기 2차 무기는 역시 마법서와 카드일까요

대기실에 모든 캐릭터들의 무기가 있는 건 아니지만
그냥 설레는 마음에..ㅎ
떡밥 아닐 시 그냥 겜하러감