공방에서 모집하길래 갔다가 얼떨결에 깨버렸어요...
추피 6천방이었는데, 길드원분 참여하고싶다고 하셔서 파티원분들께 양해를 구하고 5900으로 변경...
분명 '완숙'방이었지만 저는 자신감있게 참여!!
공속이 76이었는데, 인챈도 바꾸고 죽은자도 붙이고 해서 84로 셋팅...
영상 보면서 공부하다 보니 어찌어찌 8명이 모여서 출발...

당연히 클리어는 생각도 못해서 영상을 남길 생각은 못했네요...
기억나는 대로 추려보면...
네트 철거가 55분쯤? 완료되구
6줄까지는 정신없어서 시간 볼 여유도 없었고...
6줄에 네트 철거한 시간이 33분쯤 됬어요.
그리고 4줄(3페이즈) 진입이 대략 25분쯤...
정신없이 패고 보니 2줄 남았을때가 8분쯤 됬었던것 같네요.
시간은 흘러...1.5줄 남았을때가 5분정도?
다들 집중력을 발휘하여 열심히 패고... 패고... 또 패고... 잡았다!!!
하고 시계를 보니 2분대였습니다.

몇몇분은 공해제 2000~3000이었고 한분은 4000이었는데, 그렇게 해서 2분 남은거면 아슬아슬했네요.
피가 8배라니... 8배라니!!! ㅂㄷㅂㄷ....
정말 어려웠는데, 제일 먼저 든 생각은...
"너무 재밌다" 였어요.
물론 클리어를 했으니까 그럴 수 있다고 생각하지만... 솔플과는 또 다르게, 모든 파티원이 컨트롤을 극한까지 몰아붙여야 클리어가 가능하다는 점에서, 너무나도 즐거웠고 앞으로도 계속 하고 싶어졌어요.

파티원 분들 이름을 다 기억하지 못해서 죄송합니다만... (스샷이라도 남길걸 ㅠㅠ)
2시간동안 확성기 쓰면서 파티원 모으신 램쥐썬더님, 그리고 같이 참여하신 길드원 SharpedGrace님, 힐 넣으랴 딜 하랴 고생하신 이비님들, 그리고 같이 딜 넣으면서 고생하신 파티원 분들 모두에게 감사를 표합니다.

그리고, 얼마 전에 강제로 끌고가서 듀오 시킨 델순대님!!
그 듀오 안했으면 저는 아마 석딸을..읍읍...

마지막으로, 벽딜에 대해 시범까지 보여주면서 알려주신 찬란한멜로디님께도 감사하다는 말씀을!!

이상 후기를 마칩니다.
더 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~

--------- 예상 질문을 모아보자~ -----------
* 스킬각성
플레임 브레스 : SP감소
레쿨라스 차지 : 대미지 증가

* 아티팩트 : 고양이