발번역 죄송합니다. 질문과 대답은 핵심내용만 추렸습니다.
또한 의미없는 질문들(예: 가장 야생가는 카드중에 좋아하는 카드는 뭐임? 반딧불) 은 제외했습니다.
AMA에는 딘 알라야, 마이크 도네이스, 지오바니, 벤 톰슨이 참가했습니다.
-장문주의-

고인물들 위한 컨텐츠 없나요?
(길게 썼지만 요약하자면) 논의중임

협동전처럼 새로운 게임모드 만들생각 있나요?
논의중임. 뭘로 할지 아직 정하진 못함

투기장 야생카드중에서 밴됬던 카드들 다시 밴됨?
ㅇㅇ 크툰관련 카드들 밴할거임
근데 얼굴없는 불가사의같은 밸런싱 관련 카드들은 밴 풀어줄거임

투기장에 나오는 야생카드들 다시 버킷 적용할거임? (자세한 내용은 투기장 업데이트 참고)
ㅇㅇ당연

투기장 순위표에 들어가기위해 매달 30판은 무리같은데 개선방안?
커뮤니티 말 들어봤는데 2달에 한번하는걸로 생각중임

투시장에서 명전카드 사용할수있음?
명전을 하나의 확장팩처럼 생각함. 넣을순 있겠지만 지금은 사용할수 없음

투기장에서 발견으로 밴된 카드 뽑을수있음?
앞으로는 못함

올해 코볼트처럼 직업별로 전설무기 줄 생각있음?
원래 그직업에 없는거 뽑아내는거 좋아하긴 하는데 올해는 무기없는 직업한테 무기줄 계획없음

서버간 계정연결/복사 가능?
ㄴㄴ

컨셉 좀 제대로 밀어주셈. 빙결술사 왜버림?ㅠㅠ
빙결당하면 노잼이라 일부러 약하게만듬. 당장 법사만 봐도 알수있음
앞으로는 컨셉을 낼때마다 2년에 걸처서 낼거임. 그래야지 야생가도 반은 남으니까

이번확팩에도 마린처럼 카드하나 일찍출시할거임?
ㅇㅇ

자동 감정표헌 차단 만들어줄거임?
감정표현이 실제 사람이랑 1대1하는게 더 현실적으로 느껴지게 하려고 만든거라 자동 차단은 없을거임

멀록조아 이번 확팩에 멀록있음?
ㅇㅇ Sludge Slurper는 냈을때 대사 특이한데 함들어보셈!
(아마 다음확팩에 나올 멀록에 대한 예기 아닐까요?)

님들이 까마귀의 해에서 배운점?
확팩을 낼때 메타에 임팩트가 커야한다는점, 확팩 출시 중간중간에 무언가를 해야한다는점
투기장은 2달에 한번씩 바꾸는걸 논의해봤음
(아래는 다른 개발자가 답했습니다)
1인모험에서 많은걸 배움

Sludge Slurper가 아니라 Puddlestomper아님?
ㄴㄴ Sludge Slurper 맞음.
(이로서 이건 확실히 다음확팩에 나올 가능성 높겠네요)

퀘스트, 전설무기, 영웅교체같은거 계속낼거임?
반응이 좋았음. 그래도 낼거면 스토리에 적합할때 낼거임

유저들이 만든 커스텀카드 자주봄?
ㅇㅇ

황금 자일카드 만들거나 갈수있음?
ㄴㄴ 일반은 만들거나 갈수있어도 황금은 못함

야생간 세트 돌아옴?
(투기장이랑 선난 예기만 한걸봐서 그럴일은 없을듯)
선난에서 반응이 좋았음. 투기장에서 어떻게될지 기대됨

모바일 환경 개선해줄거임?
ㅇㅇ노력하고있음

상점에서 살거 더 추가할 생각없음? 게임보드, 음악같은거
올ㅋ 논의해보겠음

오래전에 나온 카드뒷면 얻고싶음. 뭐생각중?
우리도 그러고싶음ㅠㅠ 논의중임

다음확팩 키워드?
힌트를 주고싶은데 너무 많이 들어날거같음
(We'd give you a hint, but it might give two much away...
to 대신 two를 쓴걸봐서 다음확팩 키워드가 2랑 관련있겠네요...
이후로는 다른 블리자드 직원들이 서로 말하다가
Jeez y'all, don't just spell it out for everyone.
이라고 하는데 원문에서 spell을 강조한걸 봐서 주문이랑 관련있겠습니다.
+추가: twins, double down)