1. 드루이드
도토리지기 : 1/1 다람쥐 2마리를 내 손으로 가져옵니다람쥐썬더!
수정의 힘 : 치유의 수정이지만 그냥 던져도 쓸만합니다.
꿈길 수호대 : 아주 악몽 같은 상대입니다.
수정노래 차원문 : 당신과 당신, 그리고 당신도 발견하겠습니다!
수호자  스탈라드리스 : 보아라! 우리 딸이 요요하는 모습을!
고대의 축복 : 매우 깜찍한 축복입니다.
생명길쌈꾼 : 회드시면 주문이 공짜입니다.
수정 수사슴 : 올 때는 혼자였지만 갈 때는 둘입니다.
수정껍질 : 죽음은 탈출구가 아닙니다.
숲의 지원군 : 이 정도면 숲의 지원이 아니라 숲 그 자체군요.

2. 사냥꾼
속사 : 애드 죄송요.
흐린빛나비 : 기분 좋은 향기가 솔솔 피어납니다.
기계 곰 : 사냥꾼에게 기계 카드라니, 정말 곰란하군요.
아홉 개의 생명 : 영원한 사냥이 시작됩니다.
비전 활잡이 : 비전 사격과 신비한 사격의 차이점은 뭘까요.
징표 사격 : 해골 점사요.
무리 사냥 : 정말 신나는 사냥입니다.
망각로봇 : 죽음의 메아리마저 재활용합니다!
야수를 풀어라 : 키린 토는 동물에게 목줄을 채우지 않는 걸 별로 신경 쓰지 않나 보군요.
베리사 윈드러너 : 그녀가 겨누고 있는 세 발의 화살은 각각 윈드러너 세 자매를 상징합니다. 물론 근거는 없습니다.

3. 마법사
서리 광선 : 머리를 식힐 방법이 필요하다면 추천합니다.
신기한 마술 : 세상은 아직 이렇게나 심오하고 복잡한 환술을 받아들일 준비가 되지 않았어요!
마나 회오리 : 주문 회전율이 매우 향상됩니다.
마법의 황소개구리 : 마르지 않는 침샘을 가지고 있습니다.
카드가 : "미쳤소?! 합장비둘! 천전내열 사제에게 보물상자를 둘이나 소환해 주다니!"
전령 까마귀 : 간식은 수신자 부담입니다.
창조술사의 부름 : 목청으로 안될 때는 음성 메세지로 남깁니다.
키린 토 삼원소술사 : 수학적으로도 검증됐습니다!
창조의 힘 : 파티에서 사용되는 경우가 생각보다 많습니다.
칼렉고스 : "아저씨, 그 위상이죠? 맞죠?" "...이젠 아니란다."

4. 성기사
궁여지책 : 절박한 순간에는 절박한 비밀을 쓸 수 밖에요.
불굴 : 절대 굴하지 않습니다. 항복할 뿐이죠.
빛벼림 축복 : 아주 낮은 확률이지만 티탄벼림 축복으로 강화될 수 있습니다.
수수께끼의 검 : "이 검의 공격력이 얼마냐고? 알 필요 없다."
모험의 시작 : 모험을 떠나볼까욧!
사령관 라이사 : "엎드려!" "자네도 엎드리게!"
청동용 전령 : 이래서 전령을 죽이면 안되는 겁니다.
결투! : 대충 알아들었지? 지금부터 서로 죽여라.
용언 전문가 : 그의 말을 듣기 시작하면 귀에서 피가 날 각오는 해야 될 겁니다.
노자리 : 다른 시간대에선 예스자리였습니다.

5. 사제
금단의 권능 : 이 권능을 시전하려면 우선 나이를 인증해야 합니다.
라줄의 계략 : "무슨 꿈을 꾸고 있는 거지? 약한 너의 비명 소리가 들리는구나! 나의 계략에 빠진 게 분명해..."
수상한 형체 : 그림자 놀이에 그리 능숙하진 않습니다. "이건... 촉수야! 그리고 이건... 촉수 두 개지!"
잔.악.무.도. 징집관 : 잔.악.무.도.를 다니고 너의 성공시대가 시작된다.
부인 라줄 : 당연히 미래를 볼 수 있겠죠. 여태까지 당신 카드를 계속 보고 있었는걸요!
잠들지 않는 영혼 : "제가 영혼들이 들으면 기분 좋은 소리를 낼게요."
짐승단 그림자가시 : 이것도 간식용인가?
변장한 침투요원 : 낯익은 얼굴은 언제든 탐나기 마련이죠.
카트리나 무에르테 : 소중한 자들을 언제나 당신 곁에 두게 해줍니다.
대규모 부활 : 하나면 좋고, 둘이면 많고, 셋이면 대규모입니다.

6. 도적
대담한 탈출 : 사악하게 웃어야 시전할 수 있습니다.
토그왜글의 계략 : "하수인 많으면 뺏어오는 보물도 많다. 코볼트식 수학이다!"
마법의 뒤안길 장물아비 : 뭐든 사들입니다. 양심만 빼고요.
잔.악.무.도. 악당 : 착한 악당은 없기 때문이죠.
왜글 곡괭이 : 너, 내 하수인 못 가져간다!
원한 : 보라! 범죄와 불의를 벌하러 부름을 받아 복수심에 불타는 비정한 비수를!
짐승단 강도 : 반짝이는 주문 내놔라!
강도왕 토그왜글 : 라팜의 든든한 아군입니다. 반짝이만 계속 준다면.
정체불멸의 계약서 : 정체불명이라 계약 내용이 매번 바뀝니다.
타크 노즈위스커 : "하나는 내 거, 하나는 미래의 내 거!"

7. 주술사
변형 : 원하는 하수인이 나올 확률은 멀록이 날아다닐 확률과 같습니다.
진흙 핥짝이 : 이 맛은... 과부화의 『맛』이구나!
마녀의 혼합물 : 원산지는 모르는 게 나을 겁니다.
마법의 뒤안길 낚시꾼 : 멀록과 함께 나방도 모여듭니다.
멀록의 영혼 : 기존에는 존재하지 않는 걸로 여겨졌습니다.
칼지느러미 : 저 상처들이 어떻게 난 건지 아세요? 사실 본인도 모른다는군요.
진흙변신수 : 여기서 더 진화하면 두억시니과 됩니다.
하가사의 계략 : "모두 고통받으리라!" "하지만 하가사 님, 우리 하수인들만 있는데요..." "모두!!!"
늪지여왕 하가사 : 라팜이 하가사와 손을 잡은 이유 중 하나는 박사 붐의 농담에 웃어주지 않기 때문입니다.
걸어 다니는 샘 : 가장 이상한 건 걸어 다니면서 다리가 없다는 겁니다.

8. 흑마법사
반전 : 그러던 어느 날!
잔.악.무.도. 천재 : 이 천재의 신경을 건드리지 않는 게 좋을겁니다!
라팜의 계략 : "나에게 아주 악하고 교활한 계략이 있으니..."
임프지옥불 : 임프를 불태우시겠다고요? 그쪽 업계에선 포상입니다.
열렬한 부하 : 나, 여러분의 열렬한 부하예요!
아라나시 무리어미 : 큰 무리에는 큰 책임이 따르는 법.
암흑의 시간 : 불 켜기 직전이 가장 어두운 법이지요.
대악당 라팜 : 업무 전에 손을 씻지 않는 하수인들은 제거한 뒤에 다른 졸개로 대체할 것이다!
지옥 군주 베트루그 : 그래도 처참하게 죽지는 않는군요.
거대한 임프 : "몸집도 크고 엄청 사악하다고!"

9. 전사
사기 증진 : 내 사기가 증진될 때까지.
휩쓸기 일격 : 싹 휩쓸어버려, 맷!
흉포한 고철사냥개 : 공! 잎사귀! 공! 잎사귀! 다리! 땅! 개미! 공! 잎사귀! 공! 고철? 고철!!!
태엽돌이 고블린 : 당신의 덱에 선물을 넣어두었습니다. 대부분 폭탄이지만.
렌치칼리버 : 연장통에서 이 렌치를 뽑아 드는 자, 연구실의 정당한 왕이 될지어다.
박사 붐의 계략 : "해냈어! 금고를 터트렸다고!" "금고 문이지 않았나요?" "아, 문을  터트리랬나...?"
오메가 섬멸기 : 알파 섬멸기는 섬멸 능력이 부족했습니다. 베타 섬멸기는 섬멸 능력이 과했습니다. 오메가 섬멸기가 되어서야 완벽해졌죠!
폭탄광 붐 : 이전의 하스스톤 덱은 29장의 카드와 1장의 박사 붐으로 이루어졌다고 했습니다. 과연 그 아성을 무너트릴 수 있을까요?
붐지옥절단기 : "지옥절단기보다 좋은 게 뭐냐고? 붐지옥절단기지!"
차원 분할기 : 첫 번째 차원 분할기는 대상을 점으로 만들었고 두 번째 차원 분할기는 선으로 만들었습니다. 세 번째부터성과를 보이기 시작했죠!

10. 중립
독성지느러미 멀록 : 넌 나에게 독성을 줬다옳.
물약 상인 : 한 사람당 두 병만 줍니다. 더 들지를 못하거든요.
달라란 사서 : 조용히 하세요! (쾅)
마나 저장소 : 몸집이 커지면 마나 저수지가 됩니다.
마법서 관리인 : 한 장 뽑으시죠. 좋아하시는 거 잘 압니다.
비전 하인 : "무엇을 주먹으로 후려치면 되겠습니까?"
선리버 첩자 : 그저 바라만 보고 있습니다.
잔.악.무.도. 전신쥐 : 얻을 수 없는 치즈를 갈망하다가 어둠에 물들고 말았습니다.
짐승단 멧돼지 탈것 : 보 초
비행 조련사 : 그리핀에 탑승하실 때엔 안전 수칙을 꼭 지켜주십시오.
얼굴 없는 광전사 : 열받은 걸 익명으로 풀고 싶을 때 유용합니다.
짐승단 잠복자 : 전선을 주렁주렁 달고 있지만 않았어도 더욱 잘 은신했을 텐데 말이죠...
보랏빛 마법검사 : 마법과 검을 둘 다 사용한다면 둘 중 하나로는 만족스럽지 못하다는 거죠.
보물의 정령 : 아주 값진 동료입니다.
순례 중인 치유사 : 속은 여리지만 겉은 딱딱한 치유사입니다.
위풍당당한 수호자 : 이 자에게 맞서려면 소심한 공격자가 필요하겠군요.
달라란 성전사 : 언제나 굳건합니다. 주위에 도넛만 없다면.
별난 주문각인사 : 말(물리)로 때립니다.
보랏빛 감시관 : 마법과 방패와 보라색에 대한 굳건한 애정으로 무장했습니다.
철통 금고 : 옳게 된 금고는 이런 겁니다!
용감한 여관주인 : 1/1 하수인에게는 서비스가 제한될 수 있습니다.
힘센 삽주먹 : 삽은 보랑 바위 이긴다!
-
비전 감시자 : 이제 그의 경계가 끝났으니... 주문 공격력이 다시 증가하기 전까지는.
주문막이 보석세공사 : 반짝이는 것들로 적을 교란할 수 있는 가장 화려한 방법입니다.
야유로봇 : 고블린이 만들었고 트롤이 디자인했습니다.
차원문 수호병 : 악마 술래잡기에선 일단 술래가 없습니다.
끈질긴 악당 : 와하하! 이번엔 절대 잡지 못할 거다!
선리버 전쟁마법사 : 결코 다시 전쟁!
정신 나간 소환 : 아아, 온 세상에 임프가 가득해.
땅굴 폭파범 : 다들 왜 머리 위에 양초를 올려놓고 있냐고 비웃었죠.
마법의 뒤안길 수액 : 무기를 파괴하진 않지만 아주  험상궂은 수액입니다.
희귀 탈것 상인 : "이 안에 다람쥐가 얼마나 많이 들어가는데요!"
-
마법 융단 : 절대 눈을 감지 마세요!
짐승단 마녀 : 짐승단은 모두를 평등하게 대합니다. 그리고 모두가 평등하게 굶주린 게에게 잡아먹히죠.
아제라이트 정령 : 저건 해로운 정령이다.
은밀한 파괴공작원 : 금밀한 파괴공작원보다는 덜 효과적입니다.
차원문 거대마귀 : 여러 차원에서 개최되는 악마 술래잡기 같은 거죠.
공성두 : 머리를 쓰라고 했더니...
회오리치는 폭풍 : 그리고 내 광풍 하수인들은... 아주 어지러워합니다.
커다란 나쁜 대마법사 : "도망쳐라, 꼬마야! 달아나라!"
-
대마법사 바르고스 : 대마법사긴 하지만 기본에 좀 더 충실하면 좋겠군요... 조준이라거나, 조준이라거나, 조준이라거나...
바리스타 린첸 : "아이스 아제라노 더블샷에 별빛휘핑 추가, 높은산 얼음에 마나향신료 첨가까지 주문 받았습니다!"
요리사 노미 : 아이템을 획득했습니다: [바짝 탄 음식] x 20
기록관 엘리시아나 : 어떤 덱이든 말끔히 정리할 수 있답니다.
제페토 조이버즈 : "전 이제 진짜 장난감이에요!"

맞춤법 및 띄어쓰기, 오타 지적 받습니다.