간간히 하스즐기는 유저인데 진화술사날먹덱 이후 간만에 찍었네요
1순위 영웅이 흑마인데 더 기쁘네요 그래서(아이디가 지우고 새로 만들어 복귀해서 승수는 낮네요 ㅠㅠ전에 아이디는 흑마로 1000승은 찍은거 같아요.거흑,위니흑,큐브흑,말가니스 거흑 잼나게 돌렸던 기억이 떠오르네요~)패치전에 법사들땜에 흑마로는 “아 전설은 흑마로 절대 이번에는 못 찍겠구나”했는데...다행히 패치가!!
다이아진입하고는 속공전사로 했는데 지금 다이아에서 제일많이 상대한게 속공전사>사제>흑마=기사 순인거 같아요
속공전사로 사제 흑마 상대하기가 은근히 어렵습니다(서로이해도가 같다면 속공 승률이 근소한 차이로 낮다고 저는 생각합니다)...ㅠㅠ 결국 3급부터는 흑마로만 달려서 쉽게 찍은거 같아요
사제는 말할거 없고 속공도 쉬운편 인거 같아요.
비밀 기사가 상대하기 제일 까다롭다는 느낌 입니다.
광대드루,독도적 만나쓰면 어려웠을거 같은데 단 한번도 만나지 못했습니다.다행이네요
4직업빼곤 그러고 보니 5구간 부터는 다른직업은 진짜 악사,법사 몇번 정도??만 본거 같아요

흑마는 지금 황천, 전갈, 오우거, 영착, 공허 흡수자 정도로 몇장넣고 빼고 할지로 커스텀 되고 있는거 같아요
개인적으로 속공전사도 그렇고 흑마도 그렇고 전갈은 쓰다가 빼게 됐어요
저는 황천2 전갈x 오우거1 영착1 공허흡수자1 했습니다.
덱리스트에 지금 황천1이 많던데 황천캐리가 은근히 저는 많더군요
후턴일때도 황천전에 한턴은 버리고 7동전 황천 하고 타락시길거 다 타락시키고 하는 경우가 은근히 많았습니다.
그리고 괴력은 타락시키고 정말 바로쓰기보단 각보고 써야 하는거 같아요