고인물분들은 안보셔도 됩니다 이미 깨셨을테니..
또한 이 전략은 매우 매우 지루할수 있으므로 주의하세요.

저는 일반을 원트(리노 사용), 
영웅 2트(리노, 앨리스 사용)로 마지막치곤 다소 싱겁게 클리어했는데
클리어의 95%는 리노 1캐릭으로 했다고 해도 무방할 정도인지라
혹시라도 5장을 어렵게 클리어중이신 분이 있다면 참고하실만한 팁입니다.
또한 첫픽을 리노가 아닌 다른 영웅으로 시작한다면 쓰기가 거의 불가능합니다.

1. 극초반 라카니슈 스틸을 노려보자

초반에는 무조건 유물 하나는 잡히도록 설계해놓은것 같습니다.
1~3턴정도 안에 멀리건 및 드로우로 2코무기 로프가 잡힌다면 라카니슈 스틸을 노려볼수 있습니다.
라카니슈는 딱 한장이므로 저녀석만 가져온다면 난이도가 정말 확 내려가게 됩니다.

물론 운빨이지만, 저는 일반 영웅 통틀어 3판을 돌려봤는데 그중 2판을 라카니슈 스틸에 성공했습니다.
두번 다 멀리건이 아닌 오른쪽에서 로프가 나왔고요.
모수를 여러번 두어본것은 아니라서, 그냥 이런 운빨을 노려볼수 있다 정도로 보시면 됩니다.
다른 영웅은 라카니슈 스틸이라는 기회조차 없으니깐요.

2. 필드는 정리만 해도 된다. 무한으로 즐기는 명륜진사횃불

이녀석은 무려 탈진을 막아줍니다. 2페로 넘기지 말고(피 200) 1페 덱을 모두 정리해주면서 횃불을 키웁시다.
화염골렘 잡은후 찌꺼기 골렘 정리 용도로 많이 사용했습니다.
2페로 넘기면 테칸 덱리필, 패보충되는거 당연히 아시죠?
"콤보"로 써야 덱으로 들어가기 때문에 무한으로 즐기려면 다른 카드들이 좀 붙어줘야 합니다만
안붙어줘도 주어진 덱으로 몇십 키울정도는 충분합니다.

필드를 유지하는 주력 카드중 하나로는 "그림자"가 있습니다. 저는 유물 판다렌, 안토니, 달거인 등으로 그림자를 넣고
이번판엔 거인으로 넣어줬습니다. 팬더는 잘못하면 패가 넘치고 토치나 주요 카드가 타버리는 
불상사가 생길 위험이 있습니다. (실패한 1트는 그래서입니다 ㅠㅠ)

*절대 보스딜을 서두르지 마세요. 횃불 전략을 쓰신다면 기회가 있어도 가급적 테칸을 때리지 마세요.
어차피 쏟아지는 골렘 정리만 집중해도 필드딜은 대부분 소진됩니다.
횃불을 충분히 키우고 넘어가려면 테칸의 피가 많이 필요합니다.
덱이 다 떨어지면 탈진딜까지 받기 시작하거든요. 시간은 리노의 편입니다.

1페에서 필드를 단단히 먹어놨다고 해도 2페 들어가면 바로 역병이나 황천을 써버리기 때문에
더더욱 횃불을 키워놓아야 합니다.

그러지 않으면 이렇게 리노의 퇴갤을 경험하게 됩니다. 
3페 영능딜까지 합쳐도 아쉽게 7이 남았네요.
헉. 광역기가 없어서 다른 영웅도 바로 죽을것 같다고요?

앨리스를 잡아주면 아주 높은 확률로(저는 3번 모두 나왔고, 100%였습니다)
멀리건 유물에 아다라가 잡히고, 필드를 다시 안정시킬수 있어요.

저는 횃불을 충분히 키워놓지 않고 그냥 해서 앨리스까지 사용했습니다만
리노 원픽으로 충분히 클리어가 가능해보여 공유해봅니다.
그래봤자 이게임은 다 고인물이겠지....

안뇽