예구팩에서 첫 황금전설로 로닌이 떠서 한번 써볼려고 어제 새벽부터 이리저리 짜본것증에 그나마 건진건데 어떤가요.

처음에 퍄퍄법 조금 개량해보고 얼법에도 넣어보고 했는데 영 별로네요.

그래서 기존에 써봤던 법사덱들을 개량해보는건 그만두고 한번 짜본덱입니다,

황건적이나 돌냥, 위니흑마용으로 신폭2장을 넣었고 케잔도 한번 넣어봤어요.

대체로 주문 공격력 붙은 하수인+광역기,주문으로 상대 하수인 처리

로닌으로 신비한 화살 불러오고 안토니다스로 화염구 수급

화살+주문+말리고스

불작으로 막타

3가지 정도 생각해보고 짠덱입니다.

최고등급이 9등급이인 실력으로 대략 12급 ~10급 에서 대강 돌아가긴하네요.

위니덱들 상대로는 광역기가 많아서 할만했고

미드덱들 상대로는 불작이나 안토니다스+신비한 화살로 확실한 피니시가 없으면 힘들었네요.

거흑같은 빅덱 상대로는 운 좋으면 이기고 안좋으면 졌던거 같아요.

생각보다 로닌이 화살 못남기고 죽은 경우는 적네요. 대략 2번?정도인거 같네요.(바리안에 비해 영능이 죽메라 참 아쉬운거 같아요.)

혼자 짠 덱중에 처음으로 대강이라도 굴러가는 덱인데 다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

많은 조언들 해주시면 감사하겠습니다!