CPU
인텔 코어i9-9세대 9900K 

국내가격 74.5만원 창렬가이긴 하지만.. 초반에 안사면 물량없을것 같습니다.

메인보드
z390 EXTREAM 4

23~24만원

메모리
삼성램 2개박은뒤 3200 cl16까지 오버예정 16만2000원?

그래픽카드
오픈마켓에서 대략 107만원 RTX2080 이엠텍 블랙에디션

SSD
삼성전자 860 EVO M.2 2280 (500GB)    
낸드값이 갈수록 떨어지네요,,, 빵긋! 임직원 찬스로 엄청싸게 업어올예정입니다. 대략 10만원

하드디스크
필요없습니다.

케이스
L530 대략 5만원특가로 구매예정이며 케이스에 그렇게 큰 욕심이 없습니다.

파워
시소닉 FOCUS PLUS Gold SSR-750FX Full Modular    
얼마전까지만 해도 14만원이였는데 15만원으로 올랐더군요? 슬픕니당

키보드
엔트리원더스 archon AK87 RGB Kailh BOX (화이트, 백축)    
79000원
10만원 이하로 가성비 있는 키보드 추천부탁드립니다.. 개인적으로 키보드는 타건샵가야되는데 여의치 않습니다.
키보드도 사지말까 고민중입니다...9900k 가격상승때문에.. 집에 싸구려 기계식 있어요!

마우스
로지텍 G304 LIGHTSPEED WIRELESS (정품, 블랙)    

제가 G102 쉘을 좋아해서 G304로 가려고 합니다. 무선의 메리트도 느껴보고싶네요

모니터
aw2518hf
지싱크 모듈값+ LED 감성값이 20만원이라니.. 그냥 프리싱크버전으로 가겠습니다.

쿨러/튜닝
JONSBO CR-201 CE SNOW WHITE    
38,340
순정으로 사용시 사용가능할거 같아 이걸로 가려고합니다.
겨울에는 이걸로 하고 여름에는 수냉쿨러나 공랭끝판왕 업어와야 겠습니다..하하..

헤드셋
로지텍 G533
대략 11 무선의 메리트를 느껴보고 싶습니다. 근데 무선 2개쓰면 간섭이 있진 않겠죠??
라고 하는순간 9900k 가격상승때문에 헤드셋은 포기했습니다.

가격은
74.5+23+16.2+107+10+15+7.9(미정)+6+48+3.8+11(미정)
 303.5만원~ 323만원 정도하네요..
견적 나쁘지않은가요?