해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

조립식 컴퓨터

1. 금액 범위 : 최소~최대

100만 아래로 생각중입니다
안되면 조금은 넘어도 괜찮구요

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

오버워치.. 배그나 rpg 게임 렉 안걸릴 정도 

3. 선호 메이커

없어요

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

모니터 144와 키보드 마우스도 알아봐야하네요 ㅠㅠ

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

렉없이 쾌적하게 게임만 할수있게끔..

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

CPU : 라이젠 2600X
메인보드: b450m 박격포
메모리 : 삼성 ddr4 8g 2개
그래픽카드 : MSI 지포스 GTX 1060 아머 3 ? 6?
ssd : 삼성 860 evo 250
하드디스크 : wd 1tb  blue 
파워 : 안텍 550 

이번에 컴퓨터 조립식으로 사볼려고 합니다..
컴퓨터에 대해 아는게 하나도 없는지라
위에 견적대로 사도 괜찮을까요..? 쿨러는 뭘 사야할지.. ㅠㅠ

그래픽카드는 3g 6g 차이가 별로 없나요..?
저 구성대로 구매하면 오버워치 상옵에 배그 중옵 정도 되는지요?
일반 로아나 .. RPG게임들도 렉 없이 무난하게 돌아갈까요..?

그리고 견적사이트에서 통으로 구매 하는것보다 
부붐을 개별로 사서 근처 컴퓨터가게 가서 조립해달라고 하는게 더 저렴한게 맞나요..?

아는게 없다보니 검색은 해보는데 머리만 아프네요..