해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : RS232C 시리얼 포트 사용 가능 노트북

1. 금액 범위 : 20만원 ~ 50만원

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등 : 시리얼 포트를 통한 통신을 사용하기 위한 포트 포함 노트북

3. 선호 메이커 : HP , 삼성

4. 추가로 필요한 부품 : RS232C - usb 컨버터 혹은 RS232C - usb 케이블

5. 중요하게 여기는 부분 : 포트의 유무

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양 : 삼성 NT-R65

7. 기타 사항 : 안녕하세요 RS232C 포트가 있는 노트북이 필요해 급하게 도움을 요청하게 되었습니다 ! ..

아버지께서 엘레베이터 일을 하시는데 RS232C 포트가 달린 노트북을 기계실 제어할때 사용하십니다.

노후 된 노트북이 고장이 나셔서 급하게 필요하시다고 하시는데 제가 찾아보니 해당 포트가 있는 노트북은 최신과 중고를 막론하고 찾기가 어렵더군요..

게다가 중고로 사게되면 오래된 노트북을 사야하다보니 또 고장이 나지 않을까 걱정이 됩니다.

1. 다소 최신인 RS232C 포트를 내장하고 있는 노트북이 있을까요 ?? ( 중고라도 좋습니다 ! )

2. 아니면 적당히 튼튼한 신품 노트북을 사서 사용하게되면

2-1. RS232C 컨버터/ 케이블로 통신에 문제가 없을까요 ??

이틀정도 찾아봤지만 지식이 부족해 어려움이 있어 부탁드립니다 !

해당 포트는 사진과 같이 숫놈으로 사용 하고 있습니다

글 읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요 :)