해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다.
 ^^ 해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다. 

0. 견적 요청 대상 : 
PC 또는 특정 부품 ㅠㅠ pc 전부맞춰야해요.... 

1. 금액 범위 : 최소~최대 200~250 2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등 
포토샵, 게임, 영상보고 포토샵 작업시에 영상과 사진 인터넷 창을 같이 띄워두고 할 때가 많습니다 

3. 선호 메이커 
오버는 안하려고 생각 중입니다! ㅠㅠ
 인텔, 모니터는 알파스캔 선호합니다 

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
키보드, 마우스, ssd

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
컴퓨터가 메인보드가 죽었어요.....
이전에 모니터를 알파스캔으로 모니터 색감을 따로 맞춰사용했는데 괜찮아서요! 색감에 있어서 괜찮은 다른 모니터가 있다면 다른 모니터 추천도 부탁드립니다! 
커브 모니터를 안써봐서 작업할 때 괜찮은지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
커브드 모니터도 표지등의 작업 하면서 보는데 지장이 없다면 커브드도 괜찮습니다! 그리고 스피커는 모니터에 추가된걸로 구매하려고 하는데 자체에 없으면 헤드셋 쓰려고 합니다!

오버 관련을 잘 몰라서 오버는 안하려고 합니다 ㅠㅠ 
키보드 소음이 좀 적은 걸 선호합니다. 적축이 소음 적다 하는데 맞나용???
마우스는... 아무거나 잘써요.. 기능 없어도 괜찮은데 키보드 마우스는 유선이었으면 해요!
적축 써두긴 했는데 키보드 마우스 저렴한 것도 잘씁니다!! 

이번 인벤 2월 추천견적에서 ssd를 512로 변경하고싶고
파워는 현재 사용하고 있던 파워인데요 호환 가능하면 사용하고자 합니다 ㅠㅠ... 
해당 모델 홍보이미지에는 i7호환 가능하다 되어있긴 한데 괜찮은걸까요? 

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양 
8년전 컴퓨터라 구시대 유물이에요.. 죽어서 사양이 정확하지가 않습니다 
인텔 i5/ 
MSI PH67S-C43(B3) 
글카가 기가바이트 550ti.. 
램은 16g 
파워 마이크로닉스 퍼포먼스II 1000w 
wd 1tb 였습니다

7. 기타 사항 
250까지가 최대 가능한 금액이에요 ㅠㅠ...! 
가능하면 230....선에서 맞추고싶습니다

요약: 
아래 사양에서 다른 추천해주실 모니터가 있는지, 
파워는 사용하던 모델로 가능한지,
파워 가능할 시에 연결 할 때 주의할 점 같는 것이 있을까용 ㅠㅠ...?
으악 저렙은 이미지 첨부가 안되는군요!!

-------
보고있는 사양이에요 ㅠㅠ.... 보고있는 사이트는 씨퓨가 왜인지 벌크만 검색되네요

CPU        인텔 코어 i7-9세대 9700K (커피레이크-R) 벌크 
RAM       (삼성전자) DDR4 8G PC4-21300 정품 /RAM ×2
메인보드     GIGABYTE Z390 UD 듀러블에디션 피씨디렉트
VGA        ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2070 O8G GAMING D6 8GB
HDD        (WD) 1TB BLUE WD10EZEX SATA3/7200/64M /HDD
SSD         삼성전자 860 PRO (512GB)
케이스      3RSYS L530 강화유리
파워         (마이크로닉스) Performance II HV 1000W Bronze /파워
키보드      ABKO HACKER K640T 축교환 텐키리스 한영 이중사출 키캡 레인보우LED 기계식 (블랙, 적축)
쿨러        BYKSKI BY-INR240
모니터        (알파스캔) AOC G2460 144 프리싱크 게이밍 무결점 /모니터
마우스       (로지텍) G102IC PRODIGY 마우스 벌크 정품 /마우스

파워 제외하고 이 구성으로 2,348,100원 입니다
구성에서 바꿔야 할 것이 있거나 하면 알려주세요! 부탁드립니다!