마스터스파크(2019-03-22 00:23:19)
광고신고신고비공감 0공감 1
제생각인데 무리해서 80ti 최하급 가시는것보다
상급~최상급 2080 가시는게 나아보입니다

2080ti같은경우 하급과 상급라인의 성능이
아예 다른제품이라고 해도 무방할정도로 극심하게 차이납니다.

절대적인 지표는 될 수 없지만
글카 성능을 점수로 따져보는 파스 점수를 예로 들자면

2080 최하급-27000 오버클럭 사실상 불가능
2080 최상급-29000 실사용가능한 오버클럭시 30000

2080ti 최하급-33000 오버클럭 사실상 불가능
2080ti 최상급-36000 실사용가능한 오버클럭시 38000~40000

이렇게 말씀하셨는데 그래픽 카드 상급 하급 을 어떻게 알아볼수있을까요?
하나하나 스펙을따져봐야하는지 
네이밍에서 보면 

GIGABYTE 지포스 RTX 2080TI UDV 터보포스 D6 11GB 이런식으로 나오는데 
어느부분에서 그래픽카드 등급을 말하는건가요?

이왕사는거 후회없는스펙으로 사고싶었는데 
검은사막자체가 사양을 너무타서ㅜㅜ

어떻게 하는게 좋을까요?
더기다렸다가 1680TI 를 살까요?

그리고 컴퓨터는 약간의 오버는 필요한걸까요?
수명에 영향이 갈까봐 불안해서요