안녕하세요 2년전에 그냥그냥 무난한 컴터 샀다가 (모니터는 옛날꺼)

이번에 컴터 하나 쓸만한걸루 사려고 하는중입니다.

본체 150만원 정도 예상

모니터 4~50만원 예상 (모니터는 QHD,144Hz, 패널은 IPS로 했으면해요.24인치나 27인치)

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

인텔 + 2070

1. 금액 범위 : 최소~최대

본체 150 + 모니터 50 정도 예상

즉 본체+모니터 최대 200 예상하고 있어요.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

배그,오버워치,앞으로 나올 MMORPG 겜들.

거의 상위옵으로 하고싶어요.

3. 선호 메이커

안정적인것!

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없어요.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

본체 LED 불같은거 별로 없었으면 해요.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

i5-7500 / 1060 6G /16G

이긴 하나 다른 사람 줄 예정.

7. 기타 사항

잘 부탁드려요! 눈팅만 하다보니 대충 가닥은 잡히는데 모니터는 너무 갈팡질팡 뭐가 좋은지 모르겠고

괜찮은 것들로 해서 견적좀 부탁드려요~~^^!!