해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

본체+모니터+마우스

1. 금액 범위 : 최소~최대

최대 150 이나 10만원 정도는 오버가 가능합니다.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

배그 게임용입니다. 중학생이 쓸거라. 딱히 다른 요구사항은 없습니다.

3. 선호 메이커

3RSYS 케이스와 파워는 좀 고장이 없는 유명한 제품이면 좋겠네요

AMD는 제가 사용하고 있지만 제가 배그는 해본적이 없어

겜은 인텔이 선호되는거 같아 CPU는 인텔로

사제 쿨러(이쁜걸루..) 

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

제가 겜을 잘 안해 마우스는 멀 마니 사용하는지 모르겠습니다.

가격대는 2~3만원 선이면 좋겠는데. 

모니터는 27인지 144HZ 생각하고 있습니다.

이전에 저도 모니터 사면서 알아보니 . 그 이상은 가격선에서

힘들것 같습니다. 

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

오버 전혀 생각없습니다. 딱히 신경쓰는부분은 없습니다.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

라이젠 2600 
ASUS 360M-A (비슷한 이름)
ASUS 1060 
700W

7. 기타 사항

그래픽카드 20 시리즈가 나오기 전까지는 저도 마니 검색해보고
사보기도 하여 대충 이정도 사면 되겠구나 생각이 들텐데
20시리즈가 나오고 부터는 전혀 모르겠습니다.
2070으로 가면 그래픽 가격이 70만원이 넘어가더군요. 가격이 오버가
될거 같은데 2060과 2070 1660 이들 사이에 성능차이가 얼마나 나는지
잘모르겠습니다. 
이전에 국민옵이 1070정도 였나요? 그정도면 배그가 돌아갔던걸루
알고 있었는데 지금도 그런지 모르겠습니다.
모니터 포함이지만 150정도면 충분히 비싼금액이라고 생각이 드는데
배그라는 게임이라 좀 걱정이 드네요.