마영전을 불가피하게 노트북으로해야하는 상황입니다 ㅜㅜ
노트북은 주변에 잘 아는 지인이없어서 염치불구하고 글 남깁니다

0. 견적 요청 대상 : 게이밍노트북

1. 금액 범위 : 최소~최대

최대 110까지 가능합니다(램 스스디 추가기준)

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

마영전 웹서핑 유튜브..
사실상 마영전 하나 돌리려고 산다는게 맞겠네요

3. 선호 메이커

asus가 좀 믿을만하다고 생각하는데
레노버나 한성은 지인들도 줏어들은 지식으로 별로 평이좋다는 느낌은 못받았다고하네요
하지만 가격과 성능이 맞다면 쓸 의향은 있습니다!

(혹시 레노버와 한성이 저평가받는이유를 알수있을까요? 아니라면 두 메이커의 장단점을 알고싶습니다)

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스나 키보드 등등 노트북자체로 게임하는게 수명이 빨리단축된다고해서 당장은 아니지만 천천히 구매할 예정입니다

5. 중요하게 여기는 부분 : 마영전이 발적화가 심한게임이라 발열을 잘 잡아야한다고 하더라구요 소음은.. 옆에 사람자는데 안깰정도면 됩니다 딱 게이밍노트북치 소음이면 될거같아요

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

아쉽게도 ㅜㅜ 없습니다

7. 기타 사항

as 잘되는곳으로 부탁드립니다