토마호크님,Skywalkers님,달빛님 덕분에 견적을 맞추게 되어 감사합니다. 몇가지만 더 물어보고 이륙하고자 합니다.

제가 저기서 금액을 좀 줄이고자 한다면 어떤부분을 절감해야 할까요? (저 금액으로 살껀 아닙니다. 다나와 현금 최저가

로 살 생각입니다. 다나와 현금 최저가 안전한가요?

일단 화이트감성은 포기할수 없고 메인보드도 차후 업글을 생각하여 b450이 아닌 x570으로 선택했다는점과 케이스도 너

무 맘에 들어 바꿀수 없다는것ㅠ , 수냉쿨러 커세어 제품이 너무 이쁘긴한데 포기해야되는건지ㅠ 결국은 절감할수 있는부

분이 제가 작업은 안하고 게임만 하기 때문에 cpu를 한단계 낮춰서 3600으로 가는것이 맞을까요? 파워도 케이스가 가려

주기 때문에 꼭 흰색이 아니여도 되는 부분이라 절감할수 있을까요? 제가 생각할땐 절감할수 있는게 cpu랑 파워뿐이 없

는거 같습니다. 전문가분들 어떻게 생각하시는지요. 정령 커세어를 버리고 저렴한 수냉쿨러로 가야될까요?

제가 생각하는건 케이스에 있는 후면 rgb팬 2개을 떼어서 같은걸로 팬 1개를 더 사서 3개를 전면에 설치하고 커세어 수냉

쿨러를 후면에 설치할 생각입니다. 영상 본것도 있고 이쁠거 같은데 여기서 만약 절감을 할경우를 생각해보면 공랭쿨러

로 가서 기존에 있는 후면 rgb팬을 그대로 사용하고 전면에 팬 3개를 사서 설치하면 좀더 저렴하지 않을까 생각하는데 이

러면 조립하는데 어려움이 없는지요? 또는 지원이 안되서 조립이 안되는지요? rgb팬 5개가 다 돌아가는지요?

절감부분에서 어케해야될지를 모르겠습니다.ㅠ

모니터 위에 3개중에 하나만 추천해 주십시요.

제가 조립할려는 컴터 영상입니다. 

https://youtu.be/WDhV7WZup0U

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^