안녕하세요~ 이 게시판엔 글 처음 써보는거같네요 ㅎㅎ...

현재 노트북 유저인데 몇몇 게임에서 불편함이 커서 키보드를 연결하는 식으로 새로 사려고 해요
게임은 메이플이랑 디맥 둘 하는데 다들 동시입력이 문제였어서 무한동시입력 가능한 키보드로 사고싶고
그러다보니 기계식, 그 중에서도 저소음 적축에 관심을 가지게 됐네요 ㅎㅎ; 기숙사라서

어제서야 정보 이것저것 찾아보면서 그냥 골라본 선호사항을 말씀드리자면
1. 체리스위치
2. 넘버패드까지 다 있음
3. 가격대는 5~10 생각했는데... 저런 요구사항 다 넣으려면 10~20 정도에서 고르는게 맞는거같기도 하고...
4. LED는 있으면 좋겠는데... 뭐 없어도 상관은 없습니당

그래서 처음 골랐던게 앱코 k660m 저소음 적축 (11만 3천)이었습니다
근데 앱코 사 관련해서 말이 진짜 많더라구요 (...) 믿거앱이라고도 하고 내구도 얘기도 많고

그래서 레오폴드랑 바밀로 두 회사에 대해 추천을 받긴 했는데... 솔직히 전 아직 구분 못하겠어서 ㅋㅋㅋㅋ

체리사 3.0 저소음 적축은 안파는지 안보이고
영 제가 아는 지식만으론 찾아봐도 가격대가 아스트랄하게 나가거나 뭔가 말이 많거나 하네요...

이런 조건에 맞는 키보드 알고 계신게 있다면 추천 부탁드립니다!
아니면 앱코 저거는 어떤지에 대한 후기라도 좋아요 ㅎㅎ