일단 앞서 말씀드리자면..
저같이 변신이나 컬렉 패티쉬 있는 사람이 아닌이상
절대 추천드리지 않습니다
이게 정말 나온다는 보장도없고 기약이없는거라서..
댓글로 몇몇분들이 어떻게하시나 궁금해들 하셔서
다 똑같으시겠지만 제 방법 설명드릴게요~

1. 리세마라 어떤 캐릭으로?

원거리가 좋습니다 아무래도 1순위는 게밭이라서요
저같은 장비안좋은 무과금으로써는
게밭에서 각상으로 파템 노려 장비 업글이 중요해서요
(7신관셋 컬렉. 5돌장 컬렉 노리는중입니다)
컬렉 패티쉬가 있는 저로써 이번에 총사 키워봤는데
아주 좋습니다 상당히 좋더군요
요정과 비교했을시(사이하가 없다는 가정)
요정이 스톰샷을 배우지 않았을시 훨씬 총사 체감이 빠릅니다 본캐로 오림일기장으로 트리 하나 제작하면 좋을거같아요 총사는 스킬상점에 있는것만으로 충분히 사냥합니다
다만.. 저같은 경우 5가더가 없기때문에 요정족가더때문에라도 요정으로 억지로 키우고있긴합니다
요정 리세할시에는 아덴효율을위해 윈드워크만
상점에서 배우고 시작합니다

2. 시간활용 및 렙업은 어떻게?

이 부분은 제가 좀 자세하게 설명드릴테니 좀 깁니다

일단 전 보조캐릭 싹 50 먼저 찍습니다
이유인즉슨 아무래도 주간퀘스트 아인 때문입니다
아덴뽑기를 하려면 필요 레벨이 50인데요
일퀘 300 주퀘 500 월퀘 1000 아인보상을
본캐릭 포함 일주일에 총 4캐릭을 주간퀘스트 완료할수있습니다
(본캐릭은 18만아덴뽑기만. 부캐릭 3캐릭 5만 9만뽑기 이틀동안! 합성도 물론 하셔야 합니다 )
이게 정말 아무것도 아닌거같지만 저같이 무과금에겐
정말 큰 부분이에요~
50씩 찍어주고 그 뒤! 다른분들 50-55-60 이렇게
캐릭별로 찍는다고 하시는데 저는 그렇게 하지 않습니다
여기서.. 또 엄청힘든 팁인데요, 30레벨 찍고나서
혈맹가입할때 꼭 9레벨 이상 자동가입 자동사냥혈맹에 들어갑니다
혈맹퀘스트를 수월하게 하기위함으로 렙업은 한캐릭에 집중하고 부캐릭은 혈퀘를 꾸준히 해주고
☆☆혈맹상점에서 변신카드상자를 하나씩 삽니다 ☆☆
이부분도 제가 해 본바로 큰 부분을 차지합니다
명예코인 2000당 상급변신카드상자 하나씩 살수있는데요
이름은 400다이아 매일변신패키지 상자랑 비슷한데
아직까지 저는 영웅은 못먹어봤지만 희귀는 한장뽑아봤습니다 체감상으로는 5만뽑기 비슷하네요 녹색도 10번중 2.3번꼴로 주는거같습니다
하루 혈퀘가 대충3-400 명코를 준다고 가정할시에 일퀘포함 부캐릭 하나당 일주일에 카드상자 2번꼴로 살수있습니다

3. 리세마라에 있어 시련던전은 필수

변코 명코(일퀘.주퀘 등) 경험치
다 주는 시던은 다른건 시간때문에 다 못하더라도
시던은 꾸준히 가려고 하는편입니다
52레벨 까지 맞추고 한캐릭에 60올인하는데요
이유는 52레벨부터 시던 하나당 변코100을 줍니다
(52미만은 30변코)
8000씩 모이면 다이노스 변신으로 교체해줍니다

설명은 여기까지고 더 짧게 요약해보자면

☆보조캐릭은 52 레벨까지 맞추고 시던은 꾸준히
(52부터 변코100을 주기때문 8000변코=다이노스변신)
☆보조캐접속시 시던마치고 혈퀘도 꾸준히
(혈맹상점 2000명코=상급변신카드상자
9레벨 이상혈맹만 가능)
☆일퀘 주퀘도 꾸준히
(월드보스 가는게 정말 귀찮지만 장비 옮기지않고 리스만 하고 몸뚱아리만 들어가서 에볼만 날려도됩니다 행운상자따위 쳐다도안봅니다)

대충 이 정도가 되겠네요
아인이 없을때는 돌리지 않으셔도 됩니다
저 같은 경우 오전 11시 51분에 800아인 받고
8시 50분 300아인+300아인(드다조각) 받고
9시 월보돌고 300아인
총 300+500+300+300+300
1700아인 정도만 쓰고 본캐릭 게밭 던져놓습니다
본캐릭이랄것도 없긴합니다만..(72입니다)
아덴수급을 위해 몽섬은 꼭 가는편입니다
(주퀘 월퀘 등으로 아인 많을시 오만도 출근합니다)

글이 엄청 길었네요.. 이게 뭐라고 이렇게 열심히 적는 저도 참.. 필력이 좋지 않아서 죄송합니다
궁금하신 분들 계실까봐 조금이나마 도움 드리고자 이렇게 남깁니다!

나는 되겠지 나오겠지 라는 마인드보다
할수있어 라고 굳게 마음 먹으시고 도전하시는게..
영변 안 나왔을때도 마음고생이 덜 합니다..
모두들 위시영변 득 하시길 바랍니다!
저는 아직 갖고싶은 영변이 7개정도는 더 있어요~