2월에 무과금 천상 5개 제작하고 전설도전...으로 늠름한 켄라를 뽑은...데스2섭 라이코스입니다!

내일 TJ쿠폰으로 재도전 기회가 생기네요...두근두근...

실패 다음날부터 현타를 무력화시키고...다시 재도전 준비중인데...
이번에는 천상 8개 도전중입니다(근성의 화신)
이제 겨우 케릭당 변코 26만 내외라 갈 길이 많이 남았으니...이 얘기는 나중에 하고...

저희 섭에도 저와 비슷한 방법으로 도전하는 분들이 몇분있어서...

오늘은 부케를 이용한 라바 사냥 아인관리에 대해 끄적거려봅니다!
글이 많으니...읽기 귀찮은 분들은 패스...

저는 본케와 렙업해야할 부케를 제외하고... 나머지 70이상 부케는 매일 시련과 파던만 돌리다가 주말에 라바 사냥을 하는데...

부케가 얻는 아인의 양을 계산해보면...
일간 퀘스트 아인 300 * 7 ... 아인 2100
주간 퀘스트 아인 500 * 1 ... 아인 500
라바 장군뱃지 퀘스트 아인 600 * 1 ... 아인 600
라바 친위대 퀘스트 아인 500 * 1 ... 아인 500

월간 퀘스트와 파던99회 추가 아인이 더 있지만 보너스 개념으로 열외시키고...

주간에 얻는 아인의 총 양은 3700 이네요!

매일하는 시련과 파던으로 소모하는 아인이 대략 150정도 됩니다!
(파던에서 봉인탑 클리어하고 해적선 하지말고 귀환해야함!)
일주일이면 아인 1050정도네요!

주간에 얻는 아인에 소모하는 아인을 빼면...대략 아인 2650 남는데...
라바 3시간을 사냥하면 스펙에 따라 다르겠지만  몇백 아인은 남게됩니다!

스샷 보면 월드보스로 얻은 드다류는 안쓰고 모이며...월간 퀘스트나  파던99회 보상 아인등... 아인이 쌓이게 됩니다!

매일 몽섬을 돌거나 오만 사냥을 하면 아인이 관리가 안돼므로 선택은 스스로 하시고...
저도 몽섬도 돌리고 오만도 해봤지만...지금은 라바가 효율이 제일 좋은것 같네요!
아인이 많이 쌓이면 몽섬을 한번씩 돌던가 이벤트할때 사용하는 편입니다!

이런식으로 할수있는 케릭은 한계정에 5개를 진행할수 있네요!
저는 본케는 용옥 렙업용 부케는 사료...나머지 부케 5개를 이렇게 하는데...

마지막 8번째 케릭은...아인 200으로 유지만 하다가 라바 사냥할때 제작드다(주 21개) 사용하니 딱 맞더라고요!

이렇게 하면 평일에는 부케를 시련, 파던만 하고 본케에 집중할수있어 편하지만...주말은 빡세게(ㅠㅜ)...돌립니다!

제 글이 누군가에게는 불편할수도 있겠지만...무작정 비방하는 글은 사양합니다!

강해지고 싶지만 과금을 최대한 안하고...가급적 편하게 자사돌리는...
나름 최선의 길이라 생각하며 하고 있으니...비방보다는 응원을 부탁드립니다! 꾸벅...