섭이전 대비 템 살려고 다야충전 해야되는데, 내 경우엔 다야상 안 통하고 문상으로 구글 기프트사서 충전해서 썼었음.

근데 ㅁ1친 구글놈들이 돈 많이 벌었는지 기프트코드 락 쳐 걸어놔서 문의 넣었는데 일주일 넘게 답변도 없고 깊카만 묶임 ㅡㅡ

정 안되면 신용카드로라도 충전해야하나 해서 알아보던 중 별 관심없던 갤럭시 스토어 이벤트 공지를 봄.

요약하자면 원래 갤스토어는 현질하면 1%가 삼성 리워즈 포인트로 충전되는데,

이벤트동안에는 25%의 확률로 100%만큼 포인트로 리워즈를 해준다는 거.

진짜 되나? 해서 반신반의하며 다야 충전 하는데,

이게 일반 충전할때의 리워즈 포인트 창.(즉 꽝)

이게 25% 확률로 100% 터진 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

리워즈 포인트는 현질할때 현금과 같은 비율로 즉시 사용 가능함.

4천다야 11만짜리 사면서 삼성페이로 카드결제 하다가 100% 터지면 받은 포인트로 꽁으로 4천다야 구매함 ㄳㄳ.

7.2만 충전하는데 3번인가 4번쯤 터진거 같음.

구글 플레이 포인트 다이아등급인데 ㅈ까라 할 정도의 환급률임.

ㅍㅌㅊ 운만 되도 다야상 한테서 사는거보단 쌀거같음.

PS. 오늘 오전 11시부터 시작해서 환급된 리워즈포인트가 2억 도달하면 이벤트 자동종료라고 함.