아놔 블로그에 쓴거 복붙했더니 이미지 다 깨지네요.. ㅠㅠ

저번처럼 그냥 이미지 다시 불러오면서 쓸까 했는데 너무 많아서 도저히 못쓰겠어요..

이미지 엑박 거슬리신다면 죄송하지만 블로그 오셔서 보셔야 할 것 같습니다 ㅠㅠ.

엑박수정작업 완료했습니다.

원본글

http://blog.naver.com/gary819/221081123062

모모 앱플레이어가 이번에 업데이트되면서, 업데이트 팝업을 주기적으로 띄우고 있습니다.;;

거두육미하고 이번 업데이트로 게임성능에 향상이 있느냐

없습니다. 똑같습니다. 언뜻 1.1.6이 그래픽메모리 조금더 적게 먹는거 아니냐 할꺼 같은데 아닙니다. 켜진지 오래 안되서 그렇지 나중되니 똑같아 졌습니다.

그럼에도 1.1.6으로 업데이트를 한 이유는 멀티컨트롤 기능 때문입니다.

멀티컨트롤 기능이 무엇이냐면

영상을 보면 아시겠죠?

이거 저처럼 많이 돌리는 사람한텐 개꿀입니다. 우편확인 / 거래소 전체 정산 할때 겁나 편해요.

9개 전부 한번에 컨트롤 됩니다 크키캬컄캬

그래서 이번 포스팅의 주제는 "어떻게 하면 업데이트 하면서 기존 쓰던 어플설치/멀티를 빠르게 가져오느냐"가 되겠습니다.

모모 앱플레이어에서는 가능하면 기존 쓰던 구버전을 삭제하고 업데이트 할 것을 권장하는데요. 그도 그럴 것이 구버전 쓰던거를 최신 앱플레이어에서 가져다 쓰게 되면, 모모 앱플레이어 회사에서도 테스트를 많이 못해봤을테고, 테스트하지 못한 것에 대해서 문제가 생기면 해결방법을 제대로 제시하기도 어렵기 때문일 것이라 생각됩니다.

저도 왠만하면 새 버젼이 나오면, 가상머신을 그냥 새로 만드는 방식으로 합니다.

근데 이러면 다른 설정이야 귀찮아도 한다 치지만.. "게임설치"하는 시간이 문제입니다. 이번엔 가능한 빠르고 안정적으로 기존버전에서 신버전으로 넘어가면서 게임까지 빠르게 까는 방법을 포스팅해 보도록 하겠습니다.

0. 초간단 Ver

우선 구버전을 삭제하지 마시고
C:NOXGAMESMOMOvms
혹은
D
:NOXGAMESMOMOvms

폴더로 이동하면 위와같이 가상머신들이 있습니다.
저는 첫번째 가상머신 외에 9개를 쓰고 있으므로 10개를 가지고 있는것이 보입니다.
가상머신을 쓰는 갯수에 따라 저렇게 생성되어 있을텐데
저폴더들을 다른데다 이동해 두세요.

그리고 구버전 모모 앱플레이어를 삭제하고 최신버전 모모앱플레이어를 다운로드하여 설치합니다.

그리고 설치된 모모앱플레이어의 똑같은 경로 ( C:NOXGAMESMOMOvms 혹은 D:NOXGAMESMOMOvms)
에 아까 이동해 둔것을 다시 이동시킵니다.

그럼 끄~읕

-------------------------------------------------------------------------------------

그리고 아래방법은 뭔가 구버전에서 만든 가상머신이라 찜찜해서 새로 갈아 엎고 싶다 싶을때 쓰세요.
--------------------------------------------------------------------------------------

1. 우선 폰에서 최신으로 업데이트된 게임의 apk를 추출하자.

*시간 단축요소 - 앱플레이어에서 구글스토어 로그인을 할 필요가 없음. 그리고 기존 하던 게임이 구글 로그인을 필요로 하는 게임이 아니라면, 구글 계정이 다른 기기 접속했다거나 뭐 그런 귀찮은 알림도 안오게 됨. 그리고 추후 게임이 업데이트해서 "마켓에서 새 버전을 받아라"라고 나와도, 이 방식으로 그냥 최신버전 apk를 설치해버리면 알아서 업데이트되므로 매우 간편해짐 (게임설치후 다운받은 리소스는 당연히 그대로 유지)

구글 스토어에서 astro 파일 관리자를 받습니다.

이렇게 최신버전의 apk를 추출할 수 있게 되며, 이 파일을 메일로 내게쓰기를 해서 보내건, USB로 연결해서 보내든, 컴퓨터로 가지고 오면 되겠습니다.

2. 복사를 할 하나의 가상머신에 게임을 설치하자.

*시간단축요소: 이후에 복사할 다른 가상머신들에 일일히 게임을 깔지 않아도 된다.

아래쪽의 에디터를 눌러서

미리 멀티세팅을 해줍니다. 저는 이후 복사할 가상머신 갯수가 9개기 때문에 9로 잡았고, 실행간격도 기본5초인데 2초로 했습니다.

그리드3으로 해두면 가로로 3개가 되도록 기준으로 자동정렬을 누르면 정렬되기때문에 3으로 두었고, 2*5로 10개를 자동정렬 하실거면 2로 하시면 됩니다.

apk설치를 눌러서 아까 폰에서 백업한 apk파일을 설치합니다.

구글스토어에 로그인하지 않고도 훌륭하게 리니지M설치가 완료되었습니다.

​그래도 빨리 받아지더군요. 이 화면이 뜨면 앱플레이어를 종료합니다.

이제 갯수만큼 복사해서 쓰고 로그인해다 쓰면 됨.

이후 게임설정이 초기화되었으니

세이프존 버프사용 off / 매너모드On / 출력표시 설정은 각자 /변신, 마법인형 주문서 한번씩 써서 기존꺼로 변신/소환 해주시고 사용하면 되겠습니다.