간만에 글 올려봅니다ㅋ

2월에 천상5개로 첫 전설도전 실패후 6월 TJ쿠폰으로 드슬 뽑은
데스2섭 Lycos입니다

다엘 Lycos는 접고 암기 용비불패 새로 키우고 있네요
경험치 합산 없이 쌩으로 키우느라 고생 좀 하고있습니다ㅋ

이제는 용옥 유저라 무과금이라 하기는 애매한데...뭐 이런거로 부심부리지는 맙시다ㅋ

천상리세로 인벤에 종종 글 올리며...많은 관심을 받아 감사드리며...

제2탄을 준비하고 있는데 살짝 공개해봅니다

80리세와 천상8개로 전설 3회 도전하기

부케들 꾸준히 키우다보니 연말이나 내년초까지는 80렙을 2개 더 키울꺼 같은데(암기로 갈아타서 열렙중이고 부케 하나는 76렙인데 틈틈히 키우고 있네요)

2월에 천상5개로 첫도전 실패 후 이를 악물고 8케릭으로 천상뽑으려고 지금것 준비하고 있는데...이제 케릭당 변코가 40~42만정도 모였네요 (6월 TJ쿠폰으로 드슬 성공하고 그만할까 고민했지만...)

80리세와 천상8개가 얼추 비슷하게 끝날거 같습니다ㅎ

3회 연속 도전이지만
80리세작으로 얻은 경비로 첫 전설도전하고 실패하면 천상 8개는 컬렉으로 변경...(추후 이벤트를 염두해두고 전설실패 이력 남기는게 목표)

혹시나 첫전설도전이 한번에 성공한다면...천상 4개로 두번째 전설도전...마찬가지로 실패하면 남은 천상 4개는 컬렉으로 변경...

혹시나 혹시나... 두번째 도전이 또 성공한다면...남은 천상 4개로 세번째 전설도전...

누구나 그럴듯한 계획은 있다...쳐 실패하기전까지...ㅋ

자~이제 슬슬 실루엣이 보이나요? 이렇게 하다보면...신화도전에 한걸음씩 다가갈수있을거라 생각하며 큰그림을 그려봤습니다
(신화도전은 중복전설 2개로 도전할 수 있습니다 4개로 하는 줄 아는 분들이 의외로 많더라고요...그리고 이번 준비로 신화도전 한다기 보다는 초석을 다져논다는 생각입니다)

제가 어디까지 갈 수 있을지...다들 많은 응원과 격려 부탁드립니다!

한마디 더 붙이자면...저는 나름 직장생활도 열심히 하고 가정적으로 보내는데...직업이 린지냐...백수나 하는짓 같다...갓수냐...이런 어그로들 정말 보기 싫네요ㅠㅜ

하루에 2~3시간 수동 플레이하며...자사위주로 즐기고 있습니다ㅋ
다른 유저들 보다 1시간정도 시련에 더 투자한다고 보시면 이해하기 쉽겠네요
피니지 시절에는 엉덩이에 욕창생길정도로 해야 한다는 농담이 있었는데... 예전에 비하면 참 쉽게 즐기는거죠...과금유도가 헬이지만...

돈도 쓰기싫고 노력도 하기싫으면...얻는건 없다고 생각합니다!

다들 홧팅하세요!ㅎㅎ