안녕하세요

투사형님들의 조언을 들어보고자 글 남깁니다.

이번 이벤트때 암기 -> 투사 전향하려고 합니다
기존에 다엘 -> 암기 넘어왔는데 다엘대비 지속력은 엄청늘었으나
시원시원한 사냥속도가 그리워 투사로 넘어가려고 합니다.
현재 60까지 키웟는데 너무 취향저격 캐릭이네요

질문에 앞서 제 스펙 알려드릴게요
* 제 스펙은 인벤 장비/스텟 시뮬로 맞춰봤구요, 기존 82렙 암기 먹인걸 기준으로 
  봐주세요

- 렙 82, 피통 3800, 근뎀 75, 근명 90, 물방 132, 마방 110
      (시뮬에서는 피 3100 나오는데 현재 60렙기준 3660이라 암기 먹이면 3800은 넘을거같아요)
- 변신: 진데레, 인형: 뱀파 
- 리덕: 18(안타 사용시 19)

1. 사냥 유지력
  - 기존 암기때는 쿠방써서 리덕 20 물방 145였는데, 투사도 리덕 19정도 나오더라구요
   이정도로 오만3층 풀 사냥 가능한지, 4층/6층 사냥시 얼마정도 가능할지도 궁금합니다~
  4층/6층 지속력이 충분하다면 9소체도 구입할 생각이거든요 (암기는 6층 1시간반~2시간 돌았어요)

2. 검방
  - 방패 착용하면 137방 나오던데, 무기는 기본적으로 뇌신정도 끼는건가요?
   게시판보니 다들 메일이라고 하던데, 닥치고 메일인지도 궁금합니다 ㅎㅎ

투사 큰형님들의 조언 부탁드려요