글을 쓰기 앞서 현재 미드강타가 성행하고 있습니다.

이것에 관련한 글을 적어볼까 합니다.

미드강타는 왜 성행하는가? - 이유는 간단합니다. 레이스몹이 약해진이후로 미드에 점화보다 선2랩찍을수있는

미드강타챔프를 픽해서 라인전 우위를 시작부터 점할수있기 때문이죠.

이때문에 가장 중요한 바위게 싸움도 유리하게 가져갈수있습니다.

미드강타 챔피언은? - 아트록스,탈론,야스오,신지드,에코,갈리오,녹턴

광역데미지를 기반으로하는 챔피언은 거의다 강타를 갈수있다고 봅니다.

이때문에 최근 라인전약채 탈론도 초반부터 아주 강하게 라인전 우위를 점할수있게됬죠.

단점이라하면 팀에 레이스를 챙겨가는 이블린 그브 같은 챔피언이 존재할땐 그만큼 경험치를 뺏는..

정글 1티어(대세)챔피언은? - 그브,카밀,신짜오,녹턴 

탈리야도 1티어였으나 최근 q쿨너프로 인해 제외시켰습니다.

위 4명의 챔피언은 쉬우면서도 갱킹성공능력이 탁월합니다.

특히 신짜오 녹턴은 조작능력이 매우 쉽고 단조로워서 정글동선 꼬이기도 어렵고

1:1 맞다이에서 매우 강력한 모습을 보입니다.

간단한 실력늘리는법 미드 - 1.라인전 강한챔피언 or 유틸성이 매우 좋은 챔피언을 선택하세요(바위게싸움매우중요)

2.미드라인은 항상 양쪽에서 로밍을 올수 있는라인이기에 와드를 꼼꼼하게 박아주세요.

3.맵을 보는건 필수인데 미니언먹고 잠깐 보고 이걸 연습하다보면 맵리딩 능력이 올라가요

간단한 실력늘리는법 정글 - 1.픽상황을보고 동선을 미리 짜놓으세요.

2.어느라인이 2:2 구도가 좋은지 호응이 좋은지 판단하세요.

3.상대 정글이 우리정글에 있다면 반대편 카정가면서 핑와or와드를 박아주세요!(매우중요)

4.오브젝트에 너무 연연하지마세요. 항상 중요한게 무엇인지부터 생각해주세요.
                                 (라이너 커버,블루챙겨주기,갱각나온상황 도와주기 등등)

5.제 개인적인 의견이지만 요즘은 미드메타이기에 미드를 중점적으로 봐주세요!

이상 개인적인 소견이었습니다. 도움이 되는분들이 있으면 좋겠네요.~~