cc많은 탱커하셈

내가 벌레티넘 모스트 니달리인데
벌레티넘만 되도 각자 역할별 할일 적당히 하고
조합도 짜여지면서 이상한짓 하는 비율이 현저히 적어짐
이런 티어에서는 걍 자기 잘하는거 하면돼
피지컬 좋아서 브루저로 찢으면 더좋고.

근디  브실골..특히 브실은 이상한짓 하는애들이 꼭 한두명씩 있음.
바론쌈하는데 혼자 봇에서 cs쳐먹고있거나
와딩도안되어있는데 혼자 깊이들어가서 따이거나
라인전 잘커놓고 쎄다고 3대1무쌍 계속해서 비벼지거나

이런애들 있을때 가장 밸런싱 잘되는 챔프는 한타좋은 cc범벅 탱커여
플레구간에선 니달리가 승률 젤갠찮은 내가
브실골에서하면 세주 람머 이런애들이 더 잘나옴
왜?
병,.신 하나있으면 5대4게임되는데 나조차도 물몸이면 한타 이길자신이 없어.. 다이아이상 캐고수들은 피지컬로 찍어누를지 몰라도 난 안되더라..

이럴때는 그냥 한타 좋은애로 해.
탱커여야 좋아. 그래야 울팀 딜러들 짤리는거 막아주고 비벼주면 되거든. 애들이 딜러만 물려는게아니라 그냥 앞에서 젤깝치는애 다굴치는데 내가 탱커해서 잘커서 깝치면 나한테 스킬 다퍼부어. 그럼 5대4도 이길 가망 생긴다.

라인전 잘커서 괴물됐는데 뇌지컬이 버러지라서 3대1무쌍만 찍으려는 애가 있다? 이럼 더쉬워.  걔만 졸졸 따라다녀 ㅋㅋ 걔싸울때 먼저 들가서 스킬다맞아주면 걔가 다썰어줄거야.

아이언 친구 실버1까지  듀오로 올려주면서 깨닳은 점이다.
내가 딜러해서 뭔가 하려하면 안돼
걍 난 탱커로써 한타만 이겨주면돼.. 캐리하려하지마ㅋㅋ

근데 이렇게해도 벌레가 2마리 이상이면 안되더라.. 그런판은 버리자