최대한 짧고 간략하게 적겠습니다.
경험담입니다.
-----------------------------------

공홈에가서  제재된 내역에대해서 문의를 남기셔서 항의하시면

아래와 같은 답변이 달립니다 
'심한폭언을하면 지금처럼 제재 당하실수 있으니 욕하지말고 게임하셈' 
 라는 매크로식 답변이고, 처리되지않습니다.

그 때 그 답변에대한 댓글을 달수 있는데
채팅내역을 한번이라도 직접 검토해보고 답변을 다시해달라고 요청을 하시면됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------
정말 문제가 없다면 다음과같은 답변을 받으실 수 있습니다
--------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. [GM] 트위치입니다.

우선 보내주신 문의에 답변이 늦어진 점 사과드립니다.
보다 신속하게 답변할 수 있도록 노력하겠습니다.

보내주신 문의는 유심히 읽어보았습니다.
불건전 행위 및 제재 조치와 관련해서 문의를 보내주셨네요.

리그 오브 레전드에서는 각종 불건전 행위가 확인되는 경우
운영정책에 따라 제재 조치가 이루어지고 있습니다.

하지만 불건전 행위를 하지 않았음에도 불구하고
제재 조치가 적용되었다면 많은 불편을 느끼실 것이라고 생각합니다.

문의하신 내용에 따라 제재 사유로 안내되었던 게임에 대해 확인을 해보았는데요.
그 결과 언어폭력이 있었던 것으로 보기 어렵지만
3일의 게임 이용 제한제한 조치를 받게 되셨던 것으로 확인되었습니다.

잘못된 제재 조치로 인해 게임 이용에 불편이 있었던 점 진심으로 사과드립니다.
문의를 보내주신 계정에 적용된 제재 조치는 해제된 상태이지만
명예 레벨을 제재 조치가 적용되기 이전 상태로 복구했으니 참고해주세요.

또한 불편을 겪으셨던 것에 대해 완벽한 보상이 될 수는 없겠지만
불편이 발생한 것에 대한 사죄의 뜻으로 승리제 경험치 부스트 6개와
마법공학 상자 및 열쇠 세트 3개를 해당 계정에 지급해드렸으니 확인해주세요.

추가적으로, 단순히 욕설로 구분되는 단어나 심각한 폭언 뿐만 아니라
무시, 비하, 조롱 등의 공격적인 언행이나 비속어 사용 역시 언어 폭력에 해당될 수 있습니다.

또한 특정 플레이어를 대상으로 한 것이 아니더라도 욕설이나 공격적인 언행 등은
이를 접하는 것 만으로 다른 플레이어들의 경우 불쾌함을 느끼게 신고할 수 있습니다.

따라서 게임 내 챔피언/스킬 등의 성능이나 기타 게임 내/외적인 부분을 대상으로라도
공격적인 언행은 되도록 삼가해 주시고 이후 동일한 상황으로 적발되실 경우
조치된 제재는 해제가 어려울 수 있으니 항상 건전한 채팅을 부탁드립니다.

끝으로, 게임 이용에 불편이 있었던 점 거듭 진심으로 사과드리며
앞으로 더욱 원활한 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

[GM] 트위치였습니다.
감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------
저는 억울하게 받은 제재를 전부 다 감내해야했기에 
그에 대한 사과로 3상자 3열쇠와 승리부스터를 받았습니다

결론 : 항의하되 채팅내역검토를 요청하시길.