맨밑에 세줄요약있으니까 꼭 보고가라...ㅠㅠ

여유있게 올리고싶다 혹은 간절히 올리고싶을때 가능한방법임 부캐있으면 더좋고

바로! 픽창에서 전적보고 애들걸러서 무한닷지 해가며 확률적으로 이길게임만 하는거임ㅋㅋ

엥 이거 당연한거아님? 할수도 있음 ㅇㅇ

당연하다고 생각하면 본인이 고승률 유저고 원하는 티어까지 도달했겠죠 머 ㅋㅋ 그럼저도 할말없 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 필자는 진짜 승부욕이 강한사람임 지는건 정말싫고 아마 세상에 지는걸 좋아하는 사람도 없을거임

단지 정도의 차이라고 보는데 나는 진짜 정말 싫었음 당장에 닷지로 점수 손해보는거도 싫었고

그래서 닷지라는건 생각도 안했었음 

내플레이에 프로급은 아니여도 자신있었으니까 이런 애들쯤이야 걍 데리고 이긴다는 마인드?

근데 아무리그래도 진짜 쟤가 이점수가 맞나 싶은애들 혹은 최근 연패하면서 데스가 엄청많은 친구들은

데리고 못이겠더라고 그래서 정말 점수를 올리고싶어서 이론은 알면서 행하지않던 방법을 하기로 선택함

※모든건 본인의 실력및 전적검색사이트의 멀티서칭에 기반함

참고로 필자는 이부분을 스티커 메모로 띄우는걸 추천 

닷지로 점수잃는걸 두려워하지마라 
- 닷지해봐야 그닷지에 최대 10포밖에 안까임 
  차라리 3포, 10포깎이고 쉬면서 유튜브나 보고 방송이나보자.

닷지를 하면 보이는 점수만 까일뿐이다, 닷지로 떨군 내점수에비해 
게임 mmr은 조금이나마 상승함.

※닷지를 고려할 상황들※

팀에 연패를 하는 유저가 한명이라도 있으면 닷지를 고려하자 
       연패유저의 KDA가 많은데스를 기록중이다 = 닥치고 닷지
       연패중인데 처음하는거 하는놈 = 멘탈 갈린놈임 닥치고 닷지
       전적에도 없는챔프를한다 = 숙련도가 제로에 가까울수가 있다 닥치고 닷지
       해당라인 유저가 아니다 = 말 안해도 얘네 숙련도 생각하면 닥치고 닷지
       탑에 베인 루시안 칼리등 충챔이 나올경우 = 전적 확인후 닷지 고려
       조합생각안하고 꼴픽쳐박거나 라인 셀프카운터 = 닥치고 닷지
       모스트잡고 KDA 좋은데 연패를 했다 = 닷지 X그냥 대부분 팀운이 안좋던사람

대충 요정도로 고려 할수있음 물론 이런식으로 닷지한다고 다 걸러지는건 아님 그건 어쩔수없지.
대신 멘탈도 지키고 내 MMR을 지키면서 천천히 점수가 올라간다고 생각하면될듯

세줄요약 1. 닷지한다고 MMR 안까인다 닷지해라
           2. MMR 안까이는데 점수만 낮아지니까 점수폭은 조금이라도 오른다 
       3. 이기고싶으면 제발 전적검색해라