간단하게 말하면 후픽용으로는 충분히 괜찮은 카드라 생각함
AD라인전 상대로는 단한판도 안졌고 완전 압도적이게 할수있음
반대로 AP상대로는 존나 힘듬. 이기는방법은 있으나 솔직히 마오카이 하위호환 느낌이 되어버려서 메리트가 없어짐

그리고 궁금해할만한 여진과 정복자의 장단점을 말해주자면

1.여진

장점 : 순간 폭딜과 순간 탱킹이 정복자보단 훨씬 좋다.
그러다보니 다이브칠때나 짧게짧게 딜교를 해주는애한테 효과적이다.
쿨타임이 옛날보다 줄어서 그나마 자주 쓸수 있다.
퀸같은 쉐끼잡을때는 정복자보다는 이게 낫다
AP 라인전 상대로는 그나마 이게 좋다(근데 걍 람머스를 안하는게 편안)

단점 : 옛날에 비해 초반이 너무 개존나 약해졌다. 최소 첫코어템은 하나 나와야지 제힘을 발휘한다.
그렇다고 후반이 존나 좋냐고 했을때 풀방어력의 상한선은 150이기 떄문에 람머스는 애초에 방어력이 5~600을 기본으로 상회하는애다 보니 2.5초 방어력 150은 조또 도움이 안된다.
그리고 여진피해량도 만렙기준 150인데 얘는 심지어 체력도 거의 안올려서 그냥 여진데미지는 없다 생각하면 된다.

2.정복자

장점 : 라인전 지속률이 개미친듯이 좋아진다.
한타에서 생존력이 여진과 비교했을때 대폭 존나 증가한다.
1렙 딜교가 말도안돼게 좋아진다.
피흡의 효율이 무난한 판들은 전부다 라인전에서 1000이상 뽑고
게임좀 길어지면 최소 3000씩 나온다.
싸움이 길어질수록 여진보다 훠어어얼씬 발군의 능력을 발휘한다.
라인전이 아니라 한타에서 AP가 많은거는 정복자로 지속싸움 커버가 된다.

단점 : 라인전 상대가 AP면 걍 개노쓸모가 되어버림
여진에 비해 초반 다이브가 너무 쓰레기다.

솔직히 이정도라고 말할수 있는듯.
그래서 만약 내가 이걸 랭크로 꾸준히 돌린다면
선픽으로는 가능하면 절대 추천안하고
후픽용으로 상대 라이너가 근접AD일때는 스왑안당한다는 가정하에는
멱살캐리까지 가능해짐(여진은 멱살캐리 못함)

그리고 정복자 들면서 못이기다가 이길수 있게 된 챔피언들이

트린다미어
리븐
피오라
야스오
나서스

이런애들임 원래 이런애들이 람머스 나오면
여진만 살짝 빼고 계속 존나 딜교해서 피점점 까서 맞다이해서
람머스 바보로 만들어버려서 무한갱을 불러야하는데
정복자 들면서 좀 말도안돼게 버텨서 유지력싸움에서 솔킬 딸수있게되는게 너무 신기했음

물론 추가로 AD중에서도 못이기는챔피언이 있음

다리우스
요릭

다리우스는 한타라인전 둘다 개씹하드카운터여서 애매하고
요릭은 케바케이긴한데 그냥 요릭의 마녀를 혼자 잡을방법이 절대 없어서 맞다이 뜨면 개좆댐
다만 후반 가면 람머스가 유리한것같음